Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

07.03.2022 Pressemitteilung
Grüner Fußabdruck

Gemeinsam nachhaltige Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an
> weiterlesen


08.02.2022 Pressemitteilung

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


04.02.2022 Pressemitteilung

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen


20.01.2022 Termin extern

Online-Fachtag: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Kantinen, Mensen und Caterer müssen diesen Entwicklungen Rechnung tragen und auf geänderte Wünsche der Tischgäste eingehen, um sich am Markt zu behaupten. Das Ministerium für...
> weiterlesen


25.11.2021 Pressemitteilung

Online-Abschlussveranstaltung des Modellprojekts 'Gutes Essen in Landeseinrichtungen'

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Die Modelleinrichtungen sind ein herausragendes Beispiel, wie genussvolles und nachhaltiges Essen in Landeskantinen gelingen kann“
> weiterlesen


03.11.2021 Pressemitteilung

Neu: DGE-Qualitätsstandards in englischer Sprache

Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken sowie mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen sind ab sofort in englischer Sprache verfügbar.
> weiterlesen


11.10.2021 Termin extern

Online Seminar – Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien

Am 27. Oktober 2021 findet ein einstündiges online Seminar zum Thema „Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien“ statt. Durchgeführt wird die Veranstaltung von der Initiative BioBitte–mehr Bio in öffentlichen Küchen in...
> weiterlesen