Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

28.05.2021 Neuer Beitrag

Julia Klöckner: Bewusste Ernährung wird wichtiger

Kernergebnisse aus dem Ernährungsreport 2021 liegen vor. Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung von der Kita bis zum Seniorenalter helfen mit, die neusten Trends auch für die Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.
> weiterlesen


05.05.2021 Neuer Beitrag

Genussvoll und fit durch den Arbeitstag

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ gibt Anregungen für Berufstätige
> weiterlesen


03.05.2021 Neuer Beitrag

Wissenschaftliche Hintergründe zum Einsatz von Milch und Milchprodukten in den DGE-Qualitätsstandards

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) positioniert sich zu der Frage nach der Notwendigkeit von Milch und Milchprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung in Anbetracht der damit verbundenen Treibhausgasemissionen.
> weiterlesen


28.04.2021 Termin extern

DGE beim Messe-Kongress IN FORM digital

Interaktives Erlebnisprogramm zu Ernährung und Bewegung für Kita und Schule
> weiterlesen


12.04.2021 Termin extern

Kostenfreier Online-Workshop zum DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung

Gesundheit der Beschäftigten und damit Nachhaltigkeit in Betriebsrestaurants, Kantinen & Co fördern.
> weiterlesen


30.03.2021 Pressemitteilung

Mehr Linsen – weniger Rindfleisch

Neue DGE-Qualitätsstandards zeigen, wie klimafreundliche Verpflegung umsetzbar ist. Vielfältige Mahlzeiten dienen der Gesundheit und der Ökologie
> weiterlesen


25.03.2021 Neuer Beitrag

Alternativen zu Dickmachern: Snacks nach DGE-Qualitätsstandard – lecker und gesund

Studie: Kinder sehen pro Tag 15 Werbungen für ungesundes Essen. DANK und AOK fordern Verbot von Kindermarketing für Dickmacher.
> weiterlesen