Verknüpfung der Betrieblichen und Studentischen Gesundheitsförderung mit der Gastronomie
Ein nicht zu vernachlässigender Gelingfaktor für übergreifende Aktionen der Betrieblichen oder Studentischen Gesundheitsförderung und der Betriebs- und Hochschulgastronomie ist die Verknüpfung von Maßnahmen, die zum einen die Ernährungsumgebung positiv verändern und zum anderen die Mitarbeitenden und Studierenden in Ihrem Betrieb dazu befähigen, ihr Verhalten zu reflektieren und dieses gegebenenfalls zu ändern.
Im weiteren Projektverlauf werden wir hier verschiedene Beispiele aufführen, die Ihnen als Orientierung dienen können, um auf Ihre Rahmenbedingungen abgestimmte Maßnahmen im Bereich Ernährung und Verpflegung zu entwickeln. Wenn Sie eine erfolgreiche Maßnahme in Ihrem Betrieb etabliert haben und diese gerne mit andern Verantwortlichen teilen möchten, schreiben Sie uns gerne an info(at)jobundfit.de.
Neben der Gestaltung der Verpflegung ist auch die Gästekommunikation eine wichtige Stellschraube. Beim regelmäßigen Austausch mit den Tischgästen lernt man diese mit ihren Bedürfnissen besser kennen und kann das Angebot und Aktionen passgenau ausrichten. Auch für Marketingmaßnahmen, kurzweilige Informationen zum gesunden und nachhaltigen Verpflegungsangebot und für Aktionen von der Betrieblichen und Studentischen Gesundheitsförderung macht sich der Aufwand einer regelmäßigen Gästebefragung bezahlt. Eine beispielhafte Befragung und mögliche Inhalte haben wir für Sie zusammengestellt.