• Neuer Film zur Ernährung bei Nacht- und Schichtarbeit

    Ob Nacht-, Früh- oder Wechselschicht: Die Herausforderungen für den Körper sind groß. Wenn dann auch noch eine unregelmäßige und/oder ungesunde Ernährung dazu kommt, kann es den Körper zusätzlich belasten und das Wohlbefinden und die Gesundheit negativ beeinflussen. Der Film zeigt Ihnen wie trotz der Arbeit im Schichtdienst eine gesunde und regelmäßige Ernährung gelingen kann. Hier gelangen Sie zum Film.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

  • Neuer Film zu den DGE-Qualitätsstandards

    Der neu produzierte Kurz-Film unter dem Dach von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" zeigt warum es sich lohnt, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung einzusetzen. Der Film verdeutlicht anschaulich welchen Mehrwert die DGE-Qualitätsstandards schaffen und wie deren Umsetzung eine Win-Win-Situation für alle Akteur*innen darstellt. Neugierig geworden? Dann schauen Sie sich hier den Film an!

  • Der DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download bereit und ist als Printversion im DGE-Medienshop bestellbar.

  • Eine nachhaltige Verpflegung

    Wie lässt sich eine nachhaltige Verpflegung umsetzen? Der DGE-Qualitätsstandard liefert Antworten. Mit einem Speisenangebot, das überwiegend pflanzlich ausgerichtet ist, ist schon ein wichtiger Schritt getan. Was aber sonst noch alles getan werden kann, erfahren Sie im DGE-Qualitätsstandard selbst.

Aktuelle Meldungen

Leitungswasser in der Gemeinschaftsverpflegung

Die nachhaltigere Wahl zu trinken“ lautet der Titel am 6. Juni beim 8. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen

Neue DGE-Webseite

Mit neuem Design zu Fragen der Ernährung gut informiert
> weiterlesen

Alles aus einer Küche?

Das 7. WissensSchnittchen lieferte Praxistipps zur Verpflegung mehrerer Zielgruppen aus einer Hand. Durch die verschiedenen Erwartungen entstehen viele Herausforderungen, es ergeben sich aber auch Chancen sowohl für die Küche...
> weiterlesen

1 >

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Alle Informationen rund um den DGE-Qualitätsstandard finden Sie hier.

Für Berufstätige

Hier erfahren Sie alles zur gesunden Ernährung am Arbeitsplatz.

Für die Praxis

Hier erfahren Sie alles zu der Gestaltung einer gesunden und nachhaltigen Verpflegung.

Für das BGM

Was kann man im Bereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagaments anbieten?

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de