Logo: In Form
Logo: JOB&FIT
  • „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt

Neues Praxisbeispiel: IGZ

Die IGZ Ingenieurgesellschaft berichtet über die vorbildliche Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Rezepte

Probieren Sie jetzt drei neuen Rezepte aus dem Projekt „Zu Gast in anderen Küchen"

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Rote Bete!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Rinderroulade, Kartoffeln und Rote-Bete-Salat!

Aktuelle Meldungen

Sechszehn Betriebe und Einrichtungen erhalten DGE-Logo auf der DGE-Arbeitstagung

Am 25. September 2018 verlieh die DGE im Rahmen ihrer Arbeitstagung an insgesamt 16 Betriebe und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung das DGE-Logo für ein vollwertiges Mittagessen bzw. eine vollwertige Rundum-Verpflegung.
> weiterlesen

Neue Broschüre zu den 10 Regeln der DGE

(dge) Ernährungswissen in handlichem Format.
> weiterlesen

Prof. Arens-Azevêdo: DGE-Qualitätsstandards für eine ausgewogene Verpflegung

Die Präsidentin der DGE Prof. Arens-Azevêdo stellt in einem kurzen Video dar, wie wichtig eine vielseitige Verpflegung ist und welche Rolle die DGE-Qualitätsstandards dabei spielen.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de