• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des "DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download bereit und ist als Printversion im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

WissensSchnittchen

Das erste Wissensschnittchen im Jahr 2023: alles zum Thema Grünkohl!

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Betrieben als aktive PDF-Datei.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

DGE-Qualitätsstandard

Der DGE-Qualitätsstandards steht nun auch in englischer Sprache zum Download zur Verfügung.

Häufige Fragen

Haben Sie Fragen? Z. B. zu dem aktualisierten DGE-Qualitätsstandard? Dann schauen Sie hier.

Speiseplancheck

Das aktualisierte Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Aktuelle Meldungen

Gesünder am Arbeitsplatz und in Betriebskantinen

Impulse für ein gesundheitsförderliches Maß an Ernährung und Bewegung im Job Das DGE Projekt für die Verpflegung in Betrieben JOB&FIT unterstützt IN FORM– Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung auf der...
> weiterlesen

Das erste WissensSchnittchen im Jahr 2023

Der Austausch mit Küchenpraktiker*innen geht weiter. 5. WissensSchnittchen „Grünkohl – wissenschaftlich-kulinarische Expertise für die Gemeinschaftsverpflegung“
> weiterlesen

Besuchen Sie uns auf der Grünen Woche (IGW) in Berlin!

Auf dem Messegelände in der Halle 23a finden Sie die Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit dem Thema „Landwirtschaft macht Zukunft. Nachhaltig!“. Hier steht Ihnen die Deutsche Gesellschaft...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de