Logo: In Form
Logo: JOB&FIT
  • Befragung zu den DGE-Qualitätsstandards

    Die DGE-Qualitätsstandards der verschiedenen Lebenswelten werden kontinuierlich weiterentwickelt und aktualisiert. Neben aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen liegt der Fokus vor allem auf den Bedürfnissen der Nutzer.
    Sie kennen die DGE-Qualitätsstandards oder setzen deren Inhalte bereits um? Dann ist Ihre Meinung gefragt! Nehmen Sie sich bitte 10 Minuten Zeit und beantworten Sie unseren Online-Fragebogen.

  • „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt

Neues Praxisbeispiel: IGZ

Die IGZ Ingenieurgesellschaft berichtet über die vorbildliche Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Rezepte

Probieren Sie jetzt drei neuen Rezepte aus dem Projekt „Zu Gast in anderen Küchen"

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

TERMINÜBERSICHT

Aktuelle Meldungen

Jetzt online: Ausführlliche Infos zu den 10 Regeln der DGE

(dge) Die im letzten Jahr aktualisierten 10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung stehen ab sofort in einer ausführlichen Version ansprechend gestaltet mit Tipps und Informationen online. Diese ausführlichere Version der...
> weiterlesen

Ihre Meinung ist gefragt – Online-Umfrage zu der Weiterentwicklung der DGE-Qualitätsstandards!

Seit mehreren Jahren gibt es bereits die DGE-Qualitätsstandards für verschiedene Lebenswelten. Von der Kita über Kliniken bis hin zu stationären Senioreneinrichtungen und „Essen auf Rädern“ bietet die Deutsche Gesellschaft für...
> weiterlesen

Gemeinschaftsverpflegung trägt zur Prävention bei – Erfahren Sie mehr auf der Ernährung 2018!

Vom 21. bis zum 23. Juni erwartet Sie in der Brüder-Grimm-Stadt Kassel auf der Ernährung 2018 ein vielschichtiges wissenschaftliches Programm aus Vorträgen, Posterpräsentationen, Workshops und Diskussionsrunden.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de