• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des "DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download bereit und ist als Printversion im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

DGE-Qualitätsstandard

Der DGE-Qualitätsstandards steht nun auch in englischer Sprache zum Download zur Verfügung.

Poster

Hier finden sich die Poster mit den Empfehlungen für Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Häufige Fragen

Haben Sie Fragen? Z. B. zu dem aktualisierten DGE-Qualitätsstandard? Dann schauen Sie hier.

Speiseplancheck

Das aktualisierte Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Neu:Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Betrieben als aktive PDF-Datei.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Wir ziehen um!

Ab dem 13.12.2021 werden wir neue Räumlichkeiten in der Godesberger Allee 136 beziehen. Telefon-, Faxnummern und E-Mail-Adressen Ihrer Ansprechpartner*innen bleiben gleich. Wir bitten um Verständnis, wenn es in den Tagen um den Umzugstermin zu Verzögerungen beim Beantworten Ihrer Anfragen kommen sollte oder wir nur bedingt erreichbar sind.

Aktuelle Meldungen

Online-Abschlussveranstaltung des Modellprojekts 'Gutes Essen in Landeseinrichtungen'

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Die Modelleinrichtungen sind ein herausragendes Beispiel, wie genussvolles und nachhaltiges Essen in Landeskantinen gelingen kann“
> weiterlesen

Neu: DGE-Qualitätsstandards in englischer Sprache

Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken sowie mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen sind ab sofort in englischer Sprache verfügbar.
> weiterlesen

Online Seminar – Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien

Am 27. Oktober 2021 findet ein einstündiges online Seminar zum Thema „Nachhaltige kommunale Verpflegungsstrategien“ statt. Durchgeführt wird die Veranstaltung von der Initiative BioBitte–mehr Bio in öffentlichen Küchen in...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de