• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des "DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen. Erhältlich ist die gedruckte Version ab Ende Januar 2021 im DGE-Medienshop.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Neu!

Entdecken Sie die Neuerungen des DGE-Qualitätsstandards auf einem Blick.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Der überarbeitete „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben" steht hier zum Download zur Verfügung. Bestellen können Sie ihn Ende Januar 2021 im DGE-Medienshop.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass die Internetseite nach und nach an den überarbeiteten „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben" angepasst wird.

Aktuelle Meldungen

Lieblingsgerichte der IGW-Besucher für die Verpflegung optimiert

Favoriten aus der „Topf-Aktion“ sind jetzt in den Rezeptdatenbanken zu finden.
> weiterlesen

Speisen mit hohem Potenzial für Gesundheit und Umwelt

Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung begleiten Praktiker*innen zu nachhaltigen Lösungen – Vorstellung im Online-Symposium am 30. November 2020
> weiterlesen

Urkunden für neue Modellprojekte ‚Gutes Essen in der Klinik‘ und ‚Gutes Essen in Hochschulmensen‘

Fünf Modell-Kliniken und drei Hochschulmensen erhielten am 30. November Urkunden bei der Abschlussveranstaltung ‚Gutes Essen in der Klinik‘ und ‚Gutes Essen in Hochschulmensen“ in Baden-Württemberg. Mit diesen Modellprojekten...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de