Logo: In Form
Logo: JOB&FIT
  • „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt

Neues Praxisbeispiel: IGZ

Die IGZ Ingenieurgesellschaft berichtet über die vorbildliche Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Rezepte

Probieren Sie jetzt drei neuen Rezepte aus dem Projekt „Zu Gast in anderen Küchen"

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Rote Bete!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Rinderroulade, Kartoffeln und Rote-Bete-Salat!

Aktuelle Meldungen

DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

(dge) Zertifizierte Speisekomponenten erleichtern gesundheitsfördernde Ernährung.
> weiterlesen

Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen"

Zwölf Landeskantinen gehen mit gutem Beispiel in Sachen gesunder und nachhaltiger Verpflegung voran. „Ich freue mich sehr, dass zwölf Landeskantinen in den kommenden zwölf Monaten die Verpflegungsangebote durch die Teilnahme an...
> weiterlesen

Schulernährungsprojekt KEEKS erhält UN-Klimapreis

„Der DGE-Qualitätsstandard für die Schule hat uns geholfen,“ sagt der Projektinitiator und hält fest: „Die Ergebnisse sind auf andere Lebenswelten übertragbar.“
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de