• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des "DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download bereit und ist als Printversion im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

WissensSchnittchen

Digitaler Austausch Gemeinschaftsverpflegung. Drittes Thema: Nachhaltigkeit konkret

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Betrieben als aktive PDF-Datei.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

DGE-Qualitätsstandard

Der DGE-Qualitätsstandards steht nun auch in englischer Sprache zum Download zur Verfügung.

Häufige Fragen

Haben Sie Fragen? Z. B. zu dem aktualisierten DGE-Qualitätsstandard? Dann schauen Sie hier.

Speiseplancheck

Das aktualisierte Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Aktuelle Meldungen

Tausende von Euro sparen – das 3. WissensSchnittchen zeigt wie es gehen kann

Aktives Schnittstellenmanagement hilft Ressourcen zu sparen! Unter dem Motto „Nachhaltigkeit konkret – Best Practice Beispiele in der GV“ drehte sich im dritten „WissensSchnittchen“ alles um die Einsparung von Abfällen und...
> weiterlesen

Förderung der Beratung von AHV-Unternehmen

Die Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Landbaus bietet ein Förderangebot an alle interessierten Unternehmen der AHV.Um das...
> weiterlesen

Knapp 70 Betriebe lassen sich gegen Lebensmittelverschwendung auszeichnen

Innerhalb eines halben Jahres konnte die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) die Anzahl an kooperierenden Betrieben hinsichtlich der Reduzierung von Lebensmittelabfällen verdoppeln.
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de