• „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Online-Speiseplancheck

Das neue Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

TERMINÜBERSICHT

Aktuelle Meldungen

„JOB&FIT-Zertifikat“ für die Kantine des Landwirtschaftsministeriums

Ministerin Otte-Kinast: „Ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung am Arbeitsplatz ist gesundheitsfördernd und hält fit.“
> weiterlesen

Gesund verpflegt im Büroalltag – ein Thema beim 6. BAEN-Café

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ beteiligt sich am 20. Oktober mit einem Fachvortrag beim Expertentreffen „BAEN-Café“ an der Universität Bonn. Das Programm widmet sich dieses Jahr dem Betrieblichen...
> weiterlesen

1 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de