Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

25.03.2021 Neuer Beitrag

Alternativen zu Dickmachern: Snacks nach DGE-Qualitätsstandard – lecker und gesund

Studie: Kinder sehen pro Tag 15 Werbungen für ungesundes Essen. DANK und AOK fordern Verbot von Kindermarketing für Dickmacher.
> weiterlesen


23.03.2021 Neuer Beitrag
Mülltonne, in die Lebensmittel reinfliegen

Lebensmittel besser nutzen, Verschwendung stoppen und so Kosten sparen

Rund ein Viertel der Lebensmittelabfälle in Modell-Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung wurden im Rahmen der „Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ eingespart. Lebensmittelabfälle vermeiden ist auch...
> weiterlesen


22.03.2021 Neuer Beitrag

Sieben auf einen Schlag: Ideen gegen Heißhunger und Leistungstiefs

Neue Ideen zur „Zwischenverpflegung im Berufsalltag“ bietet die Rezeptdatenbank von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ an.
> weiterlesen


03.03.2021 Neuer Beitrag

Gegen den Rhythmus und trotzdem ausgewogen: Essen bei Nacht-und Schichtarbeit

Kostenfreier DGE-Folder „Essen, wenn andere schlafen“ gibt Tipps für gesundheitsfördernde Verpflegung.
> weiterlesen


22.02.2021 Termin extern

Gesundheitsfördernde, nachhaltige Verpflegung zur Chefsache machen

Wie lassen sich Aktionen zur Gesundheit mit der Verpflegung in Betrieben erfolgreich verknüpfen? Das zeigt ein Online-Workshop des DGE-Projekts "IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung" Entscheider*innen in Unternehmen und...
> weiterlesen


12.02.2021 Neuer Beitrag

Gesunde Ernährung endet nicht an der Küchentür

Ein Podcast dazu, wie Betriebe ihre Beschäftigten unterstützen können, sich vielfältig, ausgewogen und damit gesundheitsfördernd zu verpflegen.
> weiterlesen


12.02.2021 Neuer Beitrag

DGE-Checklisten als Wegweiser

Wie gesundheitsfördernd und nachhaltig ist Ihre Verpflegung? Checklisten zu den aktualisierten DGE-Qualitätsstandards sind online
> weiterlesen