Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

15.12.2014 Pressemitteilung

Neuauflage der DGE-Qualitätsstandards

Druckfrisch im DGE-MedienService und als Download auf unseren Internetseiten können Sie auf die Neuauflagen der DGE-Qualitätsstandards zugreifen. Die sieben Broschüren wurden nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen...
> weiterlesen


11.11.2014 Pressemitteilung
Logo von Study&Fit

Erste Hochschulmensa mit dem STUDY&FIT-Premium-Logo ausgezeichnet

Studierendenwerk Ulm für gesundheitsfördernde Verpflegungsangebote an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd durch Deutsche Gesellschaft für Ernährung prämiert.
> weiterlesen


06.11.2014 Pressemitteilung

Keine Allergenkennzeichnung bei gelegentlichen Veranstaltungen

Kuchenbasare, Weihnachtsfeiern oder Kindergartenfeste sind laut EU-Kommission nicht von der am 13. Dezember 2014 in Kraft tretenden Allergenkennzeichnung betroffen. Das erleichtert den Umgang mit selbstmitgebrachten Speisen bei...
> weiterlesen


21.10.2014 Pressemitteilung
Bratfertiges Hühnchen

Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen

Hygienemängel beim Umgang mit Lebensmitteln sind eine bedeutende Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche. Deshalb hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) zu diesem Thema einen zweiminütigen Webfilm unter dem...
> weiterlesen


30.09.2014 Pressemitteilung,
Termin extern

JOB&FIT auf dem Deutschen Betriebsärzte-Kongress 2014

In Nürnberg findet vom 22. bis 25.Oktober 2014 die 30. Arbeitsmedizinische Jahrestagung vom Verband Deutscher Betriebs- und Werksärzte e.V. statt. Am Stand 11 können Besucher sich über JOB&FIT informieren.
> weiterlesen


26.09.2014 Pressemitteilung

Ernährungsbildung – in die Zukunft gedacht

DGE-Fachgruppe fordert bundesweit verbindliche Ziel- perspektiven einer modernen Ernährungsbildung
> weiterlesen


16.09.2014 Pressemitteilung,
Termin-Extra

Gastgeber für Allergiker

Auf dem Seminar der DGE-Sektion Hessen zur Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Gastronomie erfahren Ernährungsfachkräfte alles Wichtige rund ums Thema Allergien und den Neuerungen zur Allergenkennzeichnung.
> weiterlesen