JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Obstsalat (Banane, Apfel, Zwetschgen, Weintrauben, Johannisbeeren)

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 200g

Obstsalat

MengeZutat
250 gJohannisbeeren, rot, frisch oder TK
300 gZwetschgen, frisch oder TK, entsteint
100 gApfel, frisch
500 gBanane, frisch, geschält
250 gWeintrauben, hell, frisch
20 mlZitronensaft
200 gJohannisbeergelee
300 mlOrangensaft
60 gPuderzucker

Zubereitung

1. Zwetschgen vierteln, Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit den Weintrauben, den Johannisbeeren und dem Zitronensaft vermengen.

2. Johannisbeergelee mit Orangensaft verrühren, würzen, auf den portionierten Früchten verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährstoffe pro Person

  • 139 kcal Energie
  • 1.64 g Eiweiß
  • 0.33 g Fett
  • 30.1 g Kohlenhydrate
  • 3.6 g Ballaststoffe
  • 0.76 mg Vitamin E
  • 81.9 µg Vitamin B1
  • 29.4 µg Folat
  • 35 mg Vitamin C
  • 29.5 mg Calcium
  • 28.8 mg Magnesium
  • 0.81 mg Eisen