JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Apfelkompott mit Sauerkirsch-Joghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Kompott: ca. 85 g (1 x Schöpfkelle Nr. 7 ≙ ~ 80 ml)
Joghurt: ca. 85 g (1 x Schöpfkelle Nr. 7 ≙ ~ 80 ml)

Apfelkompott

MengeZutat
6 kgApfel, frisch
2 lApfelsaft
500 gHonig
Zimtstange

Sauerkirsch-Joghurt

MengeZutat
4 kgSauerkirschen (Konserve), abgetropft
4 kgNaturjoghurt (1,5 % Fett)
500 gZucker

Zubereitung

1. Äpfel in Spalten schneiden und mit Apfelsaft, Honig und Zimtstange aufkochen. Auf der zurück geschalteten Herdplatte 10-12 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2. Die Sauerkirschen abgießen, abtropfen lassen und mit Joghurt und Zucker verrühren.

3. Das Apfelkompott auf dem Sauerkirsch-Joghurt anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 2.02 g Eiweiß
  • 848 mg Fett
  • 30.9 g Kohlenhydrate
  • 1.62 g Ballaststoffe
  • 492 µg Vitamin E
  • 30,6 µg Vitamin B1
  • 14.4 µg Folat
  • 7.74 mg Vitamin C
  • 56 mg Calcium
  • 11,8 mg Magnesium
  • 541 µg Eisen
  • 141 kcal/590 kJ Energie