JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Himbeerauflauf

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 185 g

Himbeerauflauf

MengeZutat
2500 gSpeisequark (10 % Fett i. Tr.)
10 kgHimbeeren, frisch oder TK
100 mlRapsöl
50Ei(er)
1800 gWeizenmehl Type 405
100 gBackpulver
700 gZucker

Zubereitung

  1. Himbeeren in eine gefettete Form geben.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Eigelb, der restliche Zucker, Mehl, Backpulver und Quark zu einer einheitlichen Masse verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse über die Himbeeren geben.
  6. Backen: im Kombidämpfer bei ca. 160°C für ca. 30 Minuten oder im Backofen bei 180°C.

Nährstoffe pro Person

  • 204 kcal Energie
  • 10.2 g Eiweiß
  • 4.4 g Fett
  • 31.7 g Kohlenhydrate
  • 5.2 g Ballaststoffe
  • 1.6 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 48 µg Folat
  • 15.5 mg Vitamin C
  • 93 mg Calcium
  • 39 mg Magnesium
  • 1.8 mg Eisen