JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Himbeerauflauf
Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:ca. 185 g
Himbeerauflauf
Menge | Zutat |
---|---|
2500 g | Speisequark (10 % Fett i. Tr.) |
10 kg | Himbeeren, frisch oder TK |
100 ml | Rapsöl |
50 | Ei(er) |
1800 g | Weizenmehl Type 405 |
100 g | Backpulver |
700 g | Zucker |
Zubereitung
- Himbeeren in eine gefettete Form geben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Eigelb, der restliche Zucker, Mehl, Backpulver und Quark zu einer einheitlichen Masse verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse über die Himbeeren geben.
- Backen: im Kombidämpfer bei ca. 160°C für ca. 30 Minuten oder im Backofen bei 180°C.
Nährstoffe pro Person
- 204 kcal Energie
- 10.2 g Eiweiß
- 4.4 g Fett
- 31.7 g Kohlenhydrate
- 5.2 g Ballaststoffe
- 1.6 mg Vitamin E
- 0.1 mg Vitamin B1
- 48 µg Folat
- 15.5 mg Vitamin C
- 93 mg Calcium
- 39 mg Magnesium
- 1.8 mg Eisen