JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Quark-Honig-Creme mit Apfel und Knuspermüsli
Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:Creme: ca. 150 g (1 "Kugel" mit dem Portionierer mit 70 mm Durchmesser ≙ ~ 100 g und
1 "Kugel" mit dem Portionierer mit 56 mm Durchmesser ≙ ~ 50 g)
Quark-Honig-Creme
Menge | Zutat |
---|---|
6 kg | Speisequark (10 % Fett i. Tr.) |
1 kg | Saure Sahne (10 % Fett) |
400 g | Honig |
200 g | Vanillezucker |
6 kg | Apfel, frisch |
100 ml | Zitronensaft |
1,5 kg | Müsli (ohne Zuckerzusatz) |
Garnitur
Menge | Zutat |
---|---|
Zitronenmelisse, frisch |
Zubereitung
1. Quark, saure Sahne, Vanillezucker und Honig glattrühren.2. Apfel raspeln oder in Stücke schneiden mit dem Zitronensaft marinieren.
3. Quarkmasse, Apfel und Müsli verrühren. In Dessertschalen portionieren, mit Knuspermüsli und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährstoffe pro Person
- 117 kcal/491 kJ Energie
- 6.5 g Eiweiß
- 2.1 g Fett
- 18.2 g Kohlenhydrate
- 1.5 g Ballaststoffe
- 637 µg Vitamin E
- 142 µg Vitamin B1
- 26 µg Folat
- 11 mg Vitamin C
- 79 mg Calcium
- 16 mg Magnesium
- 1.5 mg Eisen