JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Fischragout mit Gemüse und Mandelreis
Fischragout mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
1000 g | Seelachsfilet, frisch oder TK, roh |
1000 g | Tomatenwürfel (Konserve) |
10 g | Knoblauch, frisch oder TK |
300 ml | Milch (1,5% Fett) |
60 g | Zwiebeln, frisch oder TK, geschält |
500 g | Zucchini, frisch oder TK |
700 g | Paprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK |
80 ml | Schlagsahne (30 % Fett) |
15 ml | Zitronensaft |
Jodsalz | |
20 g | Maisstärke |
20 ml | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
15 g | Zucker |
Mandelreis
Menge | Zutat |
---|---|
1.25l | Wasser/ Trinkwasser |
600g | Vollkornreis, Rohware |
100g | Mandelblättchen |
20g | Petersilie |
Zubereitung
1. Die Fischfilets in ca. 2x2cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und dämpfen. Danach beiseite stellen.2. Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen. Paprika und Zwiebel würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.
3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.
4. Gemüsebrühe, Milch, Sahne und passierte Tomaten aufgießen, aufkochen lassen.
5. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker. 2 bis 3 Minuten garen.
6. Die gegarten Fischwürfel zugeben, vorsichtig untermischen und erwärmen.
7. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Mandelscheiben und gehackte Petersilie unterrühren.
Nährstoffe pro Person
- 470 kcal Energie
- 32.2 g Eiweiß
- 13.5 g Fett
- 53.5 g Kohlenhydrate
- 7.49 g Ballaststoffe
- 7.22mg Vitamin E
- 0.33 mg Vitamin B1
- 58 µg Folat
- 70 mg Vitamin C
- 155 mg Calcium
- 202 mg Magnesium
- 4.59 mg Eisen