JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Fischragout mit Gemüse und Mandelreis

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Ragout: ca. 420g
Reis: ca. 195g

Fischragout mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

MengeZutat
1000 gSeelachsfilet, frisch oder TK, roh
1000 gTomatenwürfel (Konserve)
10 gKnoblauch, frisch oder TK
300 mlMilch (1,5% Fett)
60 gZwiebeln, frisch oder TK, geschält
500 gZucchini, frisch oder TK
700 gPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
80 mlSchlagsahne (30 % Fett)
15 mlZitronensaft
Jodsalz
20 gMaisstärke
20 mlOlivenöl
400 mlGemüsebrühe
15 gZucker

Mandelreis

MengeZutat
1.25lWasser/ Trinkwasser
600gVollkornreis, Rohware
100gMandelblättchen
20gPetersilie

Zubereitung

1. Die Fischfilets in ca. 2x2cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und dämpfen. Danach beiseite stellen.

2. Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen. Paprika und Zwiebel würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.

3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben.

4. Gemüsebrühe, Milch, Sahne und passierte Tomaten aufgießen, aufkochen lassen.

5. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker. 2 bis 3 Minuten garen.

6. Die gegarten Fischwürfel zugeben, vorsichtig untermischen und erwärmen.

7. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Mandelscheiben und gehackte Petersilie unterrühren.

Nährstoffe pro Person

  • 470 kcal Energie
  • 32.2 g Eiweiß
  • 13.5 g Fett
  • 53.5 g Kohlenhydrate
  • 7.49 g Ballaststoffe
  • 7.22mg Vitamin E
  • 0.33 mg Vitamin B1
  • 58 µg Folat
  • 70 mg Vitamin C
  • 155 mg Calcium
  • 202 mg Magnesium
  • 4.59 mg Eisen