JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Räucherlachs mit Rucolacreme & Pitabrot
Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:Brot: ca. 50g
Creme: ca. 55g
Lachs: ca. 30g
Räucherlachs mit Rucolacreme & Pitabrot
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Meerrettich, frisch oder TK, gerieben |
200 g | Hüttenkäse (Viertelfettstufe) |
50 g | Rucola, frisch |
150 g | Apfel, frisch |
40 g | Kresse, frisch |
Pfeffer, gemahlen | |
Jodsalz | |
300 g | Räucherlachs |
500 g | Pitabrot |
Zubereitung
1. Apfel in Scheiben, Rucola etwas kleiner schneiden. Für die Creme Hüttenkäse mit Meerrettich, geschnittenem Rucola, Apfelscheiben, Kresse und Gewürzen vermengen und abschmecken.2. Die Pitabrote aufschneiden, mit Räucherlachsscheiben belegen und der Creme bestreichen, den Brotdeckel aufsetzen.
Nährstoffe pro Person
- 216 kcal Energie
- 13.5 g Eiweiß
- 5.1 g Fett
- 28.4 g Kohlenhydrate
- 2.74 g Ballaststoffe
- 1.09 mg Vitamin E
- 99.2 µg Vitamin B1
- 34.9 µg Folat
- 11.8 mg Vitamin C
- 74.9 mg Calcium
- 28.6 mg Magnesium
- 0.8 mg Eisen