JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Gemüsepuffer mit Senfdip

Beschreibung
Tipp: Puffer können warm oder kalt verzehrt werden.Ausgabemenge pro Person: Puffer: ca. 130g
Dip: ca. 35g
Gemüsepuffer
Menge | Zutat |
---|---|
300g | Blumenkohl, frisch oder TK |
300g | Speisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.) |
200g | Porree, frisch oder TK |
300g | Möhren, frisch oder TK |
120g | Semmelmehl |
60g | Mandeln, gehackt |
10g | Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel) |
2Stk. | Ei(er) |
20g | Rapsöl |
Senfdip
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Petersilie, frisch oder TK |
Koriander, frisch oder TK | |
300 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
30 g | Senf |
10 ml | Ahornsirup |
Jodsalz |
Zubereitung
1. Für die Puffer: die Möhren raspeln und den Blumenkohl und Porree klein schneiden. Das Gemüse mit Semmelbrösel, Mandeln, Quark, Ei und Gewürze vermengen, 20 Minuten quellen lassen. Anschließend kleine Puffer formen und im Rapsöl braten.2. Für den Dip: Joghurt, Senf, Sirup, Kräuter und Gewürze verrühren und abschmecken.
Nährstoffe pro Person
- 184 kcal Energie
- 10.6 g Eiweiß
- 8.05 g Fett
- 16.7 g Kohlenhydrate
- 4.4 g Ballaststoffe
- 2.85 mg Vitamin E
- 0.15 mg Vitamin B1
- 56.4 µg Folat
- 34.9 mg Vitamin C
- 169 mg Calcium
- 44.3 mg Magnesium
- 2.11 mg Eisen