JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Avocado-Sprossen-Salat mit Dinkelvollkornbrot

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Salat: ca. 130 g
Dressing: ca. 25 ml
Brötchen: ca. 50 g

Avokado-Sprossensalat mit Dinkelvollkornbrot

MengeZutat
100 gRadicchiosalat
200 gSpinat, frisch
150 gAvocado, geputzt
150 gFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch
10 gKresse, frisch
350 gEisbergsalat, frisch
Currypulver
150 mlButtermilch
10 gZucker
60 mlApfelessig
20 mlRapsöl
Jodsalz
150 gSprossen gemischt
200 gApfel, frisch
500 gDinkelvollkornbrot
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1. Für das Dressing: Kefir, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.

2. Avocado und Äpfel in Würfel, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Blattsalate zurechtzupfen oder in Streifen schneiden und mit Sprossen, Keimlingen, Avocado- und Apfelwürfel, Lauchzwiebelringen und Dressing vermengen. Abschmecken.

3. Den Salat mit Dinkelbrötchenscheiben anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 195 kcal Energie
  • 5.82 g Eiweiß
  • 6.61 g Fett
  • 27.1 g Kohlenhydrate
  • 7.4 g Ballaststoffe
  • 1.87 mg Vitamin E
  • 0.16 mg Vitamin B1
  • 66.9 µg Folat
  • 23.5 mg Vitamin C
  • 96.1 mg Calcium
  • 63.4 mg Magnesium
  • 3.2 mg Eisen