JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Apfel-Joghurt-Shake

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabe- Menge pro Person:
ca. 155 g

Apfel-Joghurt-Shake

MengeZutat
400 gApfel, frisch
1gVanillemark
900gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
160gHaferflocken, zart
50gAhornsirup
60gHagebuttenmark oder -marmelade

Zubereitung

1. Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die küchenfertige Menge Apfel soll 40 g pro Portion betragen.

2. Joghurt, Ahornsirup, Apfelwürfel und Hagebuttenmark pürieren und zum Schluss mit Naturvanille und Haferflocken verfeinern.

Nährstoffe pro Person

  • 144kcal Energie
  • 6.55g Eiweiß
  • 1.46g Fett
  • 24.6g Kohlenhydrate
  • 1.7g Ballaststoffe
  • 517µg Vitamin E
  • 142µg Vitamin B1
  • 17.2µg Folat
  • 130mg Vitamin C
  • 163mg Calcium
  • 47mg Magnesium
  • 1.09mg Eisen