JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Kalte Gurken-Radieschen-Suppe dazu Dinkelbrot mit Kräuterquark
Kalte Gurken-Radieschen-Suppe
Menge | Zutat |
---|---|
80g | Radieschen, frisch |
500 g | Salatgurke, frisch |
300ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Buttermilch |
10g | Rapsöl |
Jodsalz |
Dinkelvollkornbrot mit Kräuterquark
Menge | Zutat |
---|---|
120g | Speisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.) |
Naturjoghurt (1,5 % Fett) | |
40g | Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel) |
20g | Senf (mittelscharf) |
10g | Rapsöl |
Jodsalz | |
500g | Dinkelvollkornbrot |
Zubereitung
1. Für die Suppe die Gurken schälen und mit Radieschen, Brühe, Buttermilch, Öl und Gewürze pürieren, abschmecken und kalt stellen.2. Quark, Joghurt, Senf, Öl, Salz und Kräuter verrühren und abschmecken. Den Kräuterquark auf den Brotscheiben anrichten oder separat mit der Suppe ausgeben.
Nährstoffe pro Person
- 138 kcal Energie
- 5.94 g Eiweiß
- 2.85 g Fett
- 21.6 g Kohlenhydrate
- 4.2 g Ballaststoffe
- 0.77 mg Vitamin E
- 0.07 mg Vitamin B1
- 26.7 mg Folat
- 10,3 mg Vitamin C
- 64.9 mg Calcium
- 40.4 mg Magnesium
- 1.45 mg Eisen