JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Kalte Gurken-Radieschen-Suppe dazu Dinkelbrot mit Kräuterquark

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Suppe: ca. 100ml
Quark: ca. 25g
Brot: ca. 50g

Kalte Gurken-Radieschen-Suppe

MengeZutat
80gRadieschen, frisch
500 gSalatgurke, frisch
300mlGemüsebrühe
100 mlButtermilch
10gRapsöl
Jodsalz

Dinkelvollkornbrot mit Kräuterquark

MengeZutat
120gSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
40gKräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel)
20gSenf (mittelscharf)
10gRapsöl
Jodsalz
500gDinkelvollkornbrot

Zubereitung

1. Für die Suppe die Gurken schälen und mit Radieschen, Brühe, Buttermilch, Öl und Gewürze pürieren, abschmecken und kalt stellen.

2. Quark, Joghurt, Senf, Öl, Salz und Kräuter verrühren und abschmecken. Den Kräuterquark auf den Brotscheiben anrichten oder separat mit der Suppe ausgeben.

Nährstoffe pro Person

  • 138 kcal Energie
  • 5.94 g Eiweiß
  • 2.85 g Fett
  • 21.6 g Kohlenhydrate
  • 4.2 g Ballaststoffe
  • 0.77 mg Vitamin E
  • 0.07 mg Vitamin B1
  • 26.7 mg Folat
  • 10,3 mg Vitamin C
  • 64.9 mg Calcium
  • 40.4 mg Magnesium
  • 1.45 mg Eisen