JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Gemüsesticks mit feurigem Avocado-Dip

Rezept für Personen

Beschreibung

Variieren Sie die Gemüsesorten für die Sticks. So kommt Abwechslung auf den Speisenplan!
Ausgabemenge pro Person:
Gemüse: ca. 120g
Dip: ca. 80g

Gemüsesticks mit feurigem Avocado-Quark-Dip

MengeZutat
120 gAvocados (frisch)
400 gRettich, rot oder weiß
400 gStauden-/Bleichsellerie, frisch oder TK
300 gSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
400 gMöhren, frisch oder TK
200 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
10 mlZitronensaft
200 gTomaten, frisch
Jodsalz
Cayennepfeffer
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1. Für den Dip die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Quark und Joghurt cremig verrühren, abschmecken. Die Tomaten in feine Würfel schneiden und zum Schluss unterziehen.

2. Gemüse in Streifen schneiden und die Gemüsesticks mit dem Dip anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 78 kcal Energie
  • 6.4 g Eiweiß
  • 2.2 g Fett
  • 7.5 g Kohlenhydrate
  • 3.5 g Ballaststoffe
  • 0.68 mg Vitamin E
  • 0.12 mg Vitamin B1
  • 35.6 µg Folat
  • 19,7 mg Vitamin C
  • 113 mg Calcium
  • 29.7 mg Magnesium
  • 0.8 mg Eisen