JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Tomate mit Sprossen-Tofu-Füllung und Shrimps

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 200g

Tomate mit Sprossen-Tofu-Füllung und Shrimps

MengeZutat
80 gTofu, geräuchert
200 gShrimps, frisch oder TK
100 gSaure Sahne (10 % Fett)
200 gMöhren, frisch oder TK
1000 gTomaten, frisch
20 mlZitronensaft
10 mlAhornsirup
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
Koriander, frisch oder TK
200 gWeißkohl, frisch
200 gRucola, frisch

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, halbieren und aushöhlen.

2. Das Innere der Tomate mit Zitronensaft, Ahornsirup und den Gewürzen pürieren und zum Schluss Saure Sahne einrühren.

3. Karotten raspeln, Weißkohl in Streifen und Rucola etwas kleiner zupfen. Mit den Shrimps und den Tofuwürfeln unter das Dressing heben, abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

Nährstoffe pro Person

  • 85.3 kcal Energie
  • 7.2 g Eiweiß
  • 3.01 g Fett
  • 6.77 g Kohlenhydrate
  • 2.98 g Ballaststoffe
  • 3.12 mg Vitamin E
  • 112 µg Vitamin B1
  • 53.5 µg Folat
  • 43.8 mg Vitamin C
  • 101 mg Calcium
  • 44.4 mg Magnesium
  • 1.36 mg Eisen