JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Apfelauflauf

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 170 g

Apfelauflauf

MengeZutat
50 gHaselnüsse, gehackt
1000 gApfel, frisch
50 mlZitronensaft
10 mlRapsöl
5Ei(er)
60 gZucker
180 gWeizenmehl Type 405
10 gBackpulver
Zimtpulver

Zubereitung

  1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, danach abkühlen lassen.
  2. Äpfel putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Die küchenfertige Menge Äpfel soll 100g pro Portion betragen.
  3. Eine Auflaufform mit dem Öl fetten. Die Apfelscheiben in die Form legen.
  4. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unter die Eiermasse heben. Die Masse auf die Apfelscheiben geben und verteilen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  5. Den Auflauf bei 180°C etwa 30 Minuten im Backofen garen.

Nährstoffe pro Person

  • 239 kcal/ 1000 kJ Energie
  • 6.60 g Eiweiß
  • 7.21 g Fett
  • 37.7 g Kohlenhydrate
  • 2.92 g Ballaststoffe
  • 2.54 mg Vitamin E
  • 84.9 µg Vitamin B1
  • 33.7 µg Folat
  • 14 mg Vitamin C
  • 41.8 mg Calcium
  • 20.5 mg Magnesium
  • 1.15 mg Eisen