JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Erdbeer-Müsli-Joghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 130g

Erdbeer-Müsli- Joghurt

MengeZutat
150 mlMilch (1,5 % Fett)
500 gErdbeeren, frisch oder TK
20 gHaselnüsse, gehackt
100 gHaferflocken, zart
50 gZucker
500 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung

1. Erdbeeren auftauen lassen.

2. Haselnüsse trocken anrösten.

3. Haferflocken mit Zucker, Milch und Joghurt mischen und etwas quellen lassen. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Alternativ können die Haselnüsse auch als Topping auf den Joghurt gegeben werden.

Frische Früchte können immer gegen tiefgekühltes Obst ohne Zuckerzusatz ausgetauscht werden.

Nährstoffe pro Person

  • 116 kcal Energie
  • 4.29 g Eiweiß
  • 3.13 g Fett
  • 16.7 g Kohlenhydrate
  • 1.64 g Ballaststoffe
  • 0.65 mg Vitamin E
  • 100 µg Vitamin B1
  • 37.2 µg Folat
  • 24.6 mg Vitamin C
  • 97.3 mg Calcium
  • 30.2 mg Magnesium
  • 0.9 mg Eisen