JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Birne "Helene" (gedünstete Birne mit Schokopudding)
Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:Birne: ca. 50 g (≙ 1 Birnenhälfte)
Schokopudding: ca. 100 g (1 „Kugel“ mit dem Portionierer mit 70 mm Durchmesser ≙ ~ 100)
Schokopudding
Menge | Zutat |
---|---|
9 l | Milch (1,5 % Fett) |
600 g | Schokoladenpuddingpulver |
300 g | Zucker |
Birne
Menge | Zutat |
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5 kg | Birne (Konserve), abgetropft |
Garnitur
Menge | Zutat |
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200 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
1. Birne in Dessertschalen verteilen.2. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding zubereiten, über die Birne geben.
3. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährstoffe pro Person
- 3.8 g Eiweiß
- 2.6 g Fett
- 22.1 g Kohlenhydrate
- 1.5 g Ballaststoffe
- 0.7 mg Vitamin E
- 0 mg Vitamin B1
- 7 µg Folat
- 2 mg Vitamin C
- 116 mg Calcium
- 19 mg Magnesium
- 0.5 mg Eisen
- 126 kcal/527 kJ Energie