JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Quark-Puddingcreme mit frischem Obst

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Creme: ca. 125 g (1 „Kugel“ mit dem Portionierer mit 80 mm Durchmesser ≙ ~ 125 g)
Obst: ca. 60 g (1 x Schöpfkelle Nr. 6 ≙ ~ 60 ml)

Quark-Puddingcreme

MengeZutat
250 gSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
900 mlMilch (1,5 % Fett)
65 gVanillepuddingpulver
50 gZucker

frisches Obst

MengeZutat
600 gObst gemischt (z. B. Erdbeeren, Melone)

Zubereitung

1. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen.
2. Den Quark unter den abgekühlten Pudding rühren.

3. Obst schneiden und über die portionierte Creme geben.

Nährstoffe pro Person

  • 6.7 g Eiweiß
  • 1.6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 1.2 g Ballaststoffe
  • 0.3 mg Vitamin E
  • 46 µg Vitamin B1
  • 12 µg Folat
  • 9 mg Vitamin C
  • 135 mg Calcium
  • 17 mg Magnesium
  • 396 µg Eisen
  • 146 kcal/612 kJ Energie