Donnerstag, 01.02. 2024
Neuer Beitrag

Was macht gutes Essen aus

der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen und erleichtert die Umsetzung. Der Wissenspodcast „Quarks Daily“ vom 24.01.2024 widmet sich dem Thema „Gutes Essen in Mensen und Kantinen – Worauf kommt es an“

Quarks Daily ist ein Wissenspodcats, der vom WDR produziert und von montags bis freitags ausgestrahlt wird. Auf Basis wissenschaftlicher Fakten sucht das Team nach Ideen für nachhaltige Lösungen und ordnet diese ein.
In der Folge vom 24.01.2024 ging es unter anderem darum, was eine gute Verpflegung ausmacht. Zu den genannten Einflussfaktoren zählen das abwechslungsreiche Speiseangebot, das tägliche Angebot eines vegetarischen oder veganen Gerichts, das wöchentliche Angebot eines Fischgerichts und dass nachhaltige Aspekte wie der Bezug von regionalen, saisonalen Lebensmittel berücksichtigt werden. Neben den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der Planetary Health Diet bietet der DGE-Qualitätsstandard für die Praxis eine gute Orientierung. Er liefert mit den Kriterien entlang der Prozesskette einen guten Rahmen und erleichtert so die Umsetzung in die Praxis!

Hier finden Sie den Podcast: https://www1.wdr.de/mediathek/audio/daily-quarks


Weitere Tipps zum Thema Speiseauswahl, Gästekommunikation, Einkauf und Nudging finden Sie auf unserer Homepage!