JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Kräuter-Rührei mit Blattspinat in Rahm und Kartoffelpüree

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Rührei: 135 g
Spinat: 180 ml (1x Schöpfkelle Nr. 9)
Püree: 130g (2 kleine "Kugeln" mit dem Portionierer mit 59 mm Durchmesser)

Rührei

MengeZutat
100 gSchnittlauch, frisch oder TK
100 gPetersilie, frisch oder TK, gehackt
13 lVollei
Jodsalz
Pfeffer
350 mlRapsöl

Spinat

MengeZutat
15 kgBlattspinat, frisch oder TK
Muskat, gemahlen
300 mlRapsöl
2 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
Knoblauch, frisch oder TK
1 lSchlagsahne (30 % Fett)
Jodsalz
Pfeffer

Kartoffelpüree

MengeZutat
Muskat, gemahlen
3 lMilch (1,5 % Fett)
12 kgKartoffeln, mehlig kochend, frisch, geschält
300 gButter
Jodsalz

Zubereitung

1. Für das Kräuter-Rührei die Eiermasse würzen und gut verrühren. Rapsöl im Kipper erhitzen, Eiermasse zugeben und garen. Gehackte Kräuter unter das gegarte Ei mischen.

2. Für den Blattspinat in Rahm die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Die Sahne zufügen etwas reduzieren und abschmecken. Den leicht ausgedrückten Spinat zugeben. Alles gut verrühren, erhitzen und nochmals abschmecken.

3. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Milch und Butter vermischen. Abschmecken mit Salz und Muskat. Alternativ kann auch zur Zubereitung auch ein Kartoffelpüree-Trockenprodukt verwendet werden. Bereiten Sie das Basisprodukt entsprechend den Zubereitungshinweisen zu.

Nährstoffe pro Person

  • 23.9 g Eiweiß
  • 25.0 g Fett
  • 24.3 g Kohlenhydrate
  • 5.0 g Ballaststoffe
  • 6.4 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 267 µg Folat
  • 70 mg Vitamin C
  • 343 mg Calcium
  • 145 mg Magnesium
  • 8.9 mg Eisen
  • 433 kcal/1811 kJ Energie