JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Vegetarische Frühlingsrolle mit Chilisoße, Sprossen-Champignongemüse und Reis

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge. Aus 5 kg Rohware werden ca. 15 kg gegarte Ware.

Ausgabemengen pro Person:
Rolle: ca. 150 g
Soße: ca. 80 ml (1x Schöpfkelle Nr. 7)
Reis: ca. 100 g
Gemüse: ca. 150 g

Frühlingsrolle

MengeZutat
15 kgFrühlingsrolle, TK, vegetarisch

Chilisoße

MengeZutat
200 gGemüsebrühe (Trockenprodukt)
100 gKnoblauch, frisch oder TK
300 gIngwer, frisch
6 lWasser/ Trinkwasser
300 gTomatenmark
300 mlEssig
300 gSambal Oelek
200 gZucker
Jodsalz
Pfeffer
150 gMaisstärke

Reis

MengeZutat
3.35 kgReis, parboiled, Rohware
Gemüsebrühe (Trockenprodukt)

Sprossen-Champignon-Gemüse

MengeZutat
7 kgChampignons, frisch oder TK
7 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
400 mlRapsöl
4 kgSojasprossen, frisch
1 lSojasoße
Jodsalz

Zubereitung

1. Für die Vegetarische Frühlingsrolle die TK-Frühlingsrolle nach Herstellerangaben im Konvektomaten regenerieren.

2. Für die Chilisoße den Knoblauch und die Ingwerwurzel fein hacken. Wasser mit Tomatenmark, Sambal Oelek, Gewürzen, Salz, Gemüsebrühe und Zucker im Kessel verrühren. Ein Teil des Wassers zum Anrühren der Stärke zurückhalten. Die Soße aufkochen lassen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben. Aufkochen und mit dem Stärke-/Wassergemisch binden. Leicht köcheln lassen, bis die Soße klar ist. 15 Minuten ziehen lassen.

3. Reis in Gemüsebrühe bissfest garen. Unmittelbar servieren oder rückkühlen und regenerieren.

4. Für das Sprossen-Champignongemüse Zwiebeln und Champignons schneiden. Die Zwiebeln in Öl anbraten, Champignons und Sprossen mitgaren. Mit Sojasoße abschmecken.

Nährstoffe pro Person

  • 449 kcal/1881 kJ Energie
  • 15,1 g Eiweiß
  • 13,8 g Fett
  • 67,3 g Kohlenhydrate
  • 4,0 g Ballaststoffe
  • 1,2 mg Vitamin E
  • 0,2 mg Vitamin B1
  • 66 µg Folat
  • 12,1 mg Vitamin C
  • 61 mg Calcium
  • 42 mg Magnesium
  • 2,8 g Eisen