JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
Beschreibung
Ausgabemengen pro Person:Gnocchi: 200g
Gemüse: 270g
Ratatouille-Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
3 kg | Aubergine, frisch oder TK |
3 kg | Paprikaschoten, frisch oder TK |
1 kg | Hartkäse (40 % Fett i. Tr.), gerieben |
10 kg | Tomatenwürfel (Konserve) |
Knoblauch, frisch oder TK | |
500 ml | Rapsöl |
6 kg | Mandelblättchen |
3 kg | Zucchini, frisch oder TK |
500 g | Tomatenmark |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Gnocchi
Menge | Zutat |
---|---|
20 kg | Gnocchi |
Jodsalz |
Zubereitung
1. Zucchini, Aubergine, Paprika und Knoblauch schneiden.2. Für das Gemüse Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Tomatenwürfel zum Gemüse geben, einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
3. Die Gnocchi entsprechend des Zubereitungshinweises in reichlich siedendem Wasser garen.
4. Gnocchi mit der Gemüsesoße servieren und mit geriebenem Käse und Mandelblättchen garnieren.
Nährstoffe pro Person
- 13.9 g Eiweiß
- 9.2 g Fett
- 73.4 g Kohlenhydrate
- 8.6 g Ballaststoffe
- 3.8 mg Vitamin E
- 0.3 mg Vitamin B1
- 59 µg Folat
- 61 mg Vitamin C
- 201 mg Calcium
- 54 mg Magnesium
- 1.7 mg Eisen
- 457 kcal/1912 kJ Energie