JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Gnocchi mit Spinat und Gorgonzolasoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 375g

Gnocchi

MengeZutat
3 kgGorgonzola (< 50 % Fett i. Tr.)
10 kgBlattspinat, frisch oder TK
Muskat, gemahlen
Knoblauch, frisch oder TK
1 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
18 kgGnocchi
400 mlRapsöl
3 lGemüsebrühe
2 lSchlagsahne (30 % Fett)
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
50 gMaisstärke

Zubereitung

1. Spinat auftauen, leicht ausdrücken und mundgerecht zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. In Rapsöl anschwitzen, Spinat mitanschwitzen und würzen.

2. Brühe mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat erhitzen und den Gorgonzola darin auflösen. Mit Stärke abbinden.

3. Die Gnocchi entsprechend des Zubereitungshinweises in reichlich siedendem Wasser kochen.

4. Die Gnocchis mit dem Spinat und der Sauce servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 16.6 g Eiweiß
  • 20.8 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
  • 5.7 g Ballaststoffe
  • 3.3 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 152 µg Folat
  • 59 mg Vitamin C
  • 324 mg Calcium
  • 99 mg Magnesium
  • 4.4 mg Eisen
  • 527 kcal/2207 kJ Energie