JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Sprossensalat

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
ca. 100 g

Sprossensalat

MengeZutat
50 mlZitronensaft
40 mlRapsöl
20 gHonig
10 gSenf
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
300 gKopfsalat, frisch
400 gRadieschen, frisch
150 gSprossen gemischt

Zubereitung

1. Aus Zitronensaft, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

2. Salat waschen und in Blätter zupfen, Radieschen schneiden. Mit dem Dressing vermischen.

3. Sprossen blanchieren.

4. Den Salat anrichten und mit den Sprossen garnieren.

Nährstoffe pro Person

  • 61.9 kcal Energie
  • 1.84 g Eiweiß
  • 4.35 g Fett
  • 3.64 g Kohlenhydrate
  • 1.47 g Ballaststoffe
  • 0.96 mg Vitamin E
  • 0.05mg Vitamin B1
  • 46.2 µg Folat
  • 20.5 mg Vitamin C
  • 23.8 mg Calcium
  • 12 mg Magnesium
  • 0.49 mg Eisen