JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Rinderroulade, Kartoffeln und Kaisergemüse

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verliert Fleisch ca. 30 % an Gewicht. Aus 10,7 kg Rohware werden ca. 7,5 kg gegarte Ware.
Ausgabemenge pro Person:
Roulade: ca. 190 g
Kartoffeln: ca. 150 g
Gemüse: ca. 120 g

Rinderroulade und Kartoffeln

MengeZutat
630 gMeerrettich, frisch oder TK, gerieben
3,2 kgPorree, frisch oder TK
3,8 kgMöhren, frisch oder TK
450 mlRapsöl
Pfeffer, gemahlen
10,7 kgRinderrouladen
3,2 lGemüsebrühe
25 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält
Petersilie

Kaisergemüse

MengeZutat
4 kgMöhren
4 kgBlumenkohl
4 kgBrokkoli
200 mlRapsöl
Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Gemüse:
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Wasser garen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.


Für die Rouladen:
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen und 3/4 der Lauchmenge darin bissfest andünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Beiseite stellen.
3. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich darauf streichen. Dann den angedünsteten Lauch darauf verteilen, Rouladen zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken oder mit Küchengarn binden.
4. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
5. Öl erhitzen und Rouladen darin anbraten. Möhrenscheiben und restlichen Lauch dazugeben und mit Brühe aufgießen und garen.
6. Fleisch entnehmen und den Sud pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer.
7. Die Kartoffeln garen, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährstoffe pro Person

  • 28,4 g Eiweiß
  • 11,8 g Fett
  • 40,4 g Kohlenhydrate
  • 8,1 g Ballaststoffe
  • 3,0 mg Vitamin E
  • 0,4 mg Vitamin B1
  • 71 µg Folat
  • 81,0 mg Vitamin C
  • 101 mg Calcium
  • 76 mg Magnesium
  • 4,8 mg Eisen
  • 369 kcal/1544 kJ Energie