JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Blumenkohlcurry mit gelben Linsen

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Curry: ca. 300 g
Reis: ca. 160 g

Curry

MengeZutat
1,8 kgZwiebeln
485 mlRapsöl
10 kgBlumenkohl
3,6 kgLinsen (gelb, getrocknet)
1,7 lGemüsebrühe
5,7 lMilch (1,5 % Fett)
Zucker
1,3 kgSaure Sahne (10 % Fett)
Jodsalz, Pfeffer
Currypulver

Reis

MengeZutat
5,35 kgReis (parboiled, roh)
Petersilie, frisch

Zubereitung

1. Für das Curry die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Blumenkohlröschen zufügen, Gemüsebrühe und Milch angießen und aufkochen lassen. Mit Currypulver und Zucker würzen und ca. 15 Minuten garen. Etwa die Hälfte der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen. Die andere Hälfte des Blumenkohls mit der sauren Sahne und der Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Blumenkohlröschen unter die Soße rühren.

2. Den Reis in Salzwasser garen und mit gehackter Petersilie zu dem Blumenkohlcurry reichen.


Nährstoffe pro Person

  • 413 kcal/1730 kJ Energie
  • 15,5 g Eiweiß
  • 9,4 g Fett
  • 70,7 g Kohlenhydrate
  • 8,3 g Ballaststoffe
  • 1,7 mg Vitamin E
  • 0,3 mg Vitamin B1
  • 77 µg Folat
  • 58,0 mg Vitamin C
  • 151 mg Calcium
  • 87 mg Magnesium
  • 4,3 mg Eisen