JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft, dazu Vollkornbrötchen
Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:Suppe: ca. 410 gBrötchen: ca. 60 g
Kürbissuppe
Menge | Zutat |
---|---|
10 kg | Hokkaido-Kürbis, frisch, geputzt |
8 kg | Möhren, frisch |
600 g | Zwiebeln |
50 g | Ingwer, frisch |
300 ml | Rapsöl |
13 l | Gemüsebrühe |
3 l | Orangensaft |
Jodsalz, Pfeffer | |
100 ml | Sojasoße |
200 ml | Zitrone Fruchtsaft |
4 kg | Kürbiskerne |
6 kg | Vollkornbrötchen |
Zubereitung
- Für die Suppe Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in Öl andünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weichkochen.
- Sehr fein pürieren. Orangensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen. Mit Kürbiskernen garnieren.
- Vollkornbrötchen dazu servieren.
Nährstoffe pro Person
- 492 kcal Energie
- 22.4 g Eiweiß
- 23.5 g Fett
- 53.8 g Kohlenhydrate
- 12.8 g Ballaststoffe
- 4.4 mg Vitamin E
- 0.6 mg Vitamin B1
- 72 µg Folat
- 25.5 mg Vitamin C
- 69 mg Calcium
- 193 mg Magnesium
- 5.1 mg Eisen