JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Chili sin carne mit Parboiled Reis

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge. Aus 5,35 kg Rohware werden ca. 16 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
Chili sin carne: ca. 495 g
Reis: ca. 160 g

Chili sin carne

MengeZutat
4kgSojaschnetzel (Trockenprodukt)
10lGemüsebrühe
2kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
100gKnoblauch, frisch oder TK
400gTomatenmark
10kgTomaten (Konserve, gestückelt)
400mlRapsöl
9kgKidney-Bohnen (Konserve, abgetropft)
6kgMais/Zuckermais, frisch oder TK
7kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
Jodiertes Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Paprika edelsüß
Chiliflocken
Kreuzkümmel (gemahlen)

Reis

MengeZutat
5,35kgReis, parboiled, Rohware
Jodiertes Salz

Zubereitung


  1. Für das Chili das Sojahack in Gemüsebrühe einweichen und eine halbe Stunde quellen lassen. Danach abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeln schneiden.
  2. In einem Topf oder Kipper das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das abgetropfte Sojahack zufügen und noch ca. 2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark, Paprikapulver, Chili und Cumin dazu geben und kurz mit anrösten. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Die gestückelten Tomaten, die Bohnen, den Mais und die Lorbeerblätter dazu geben. Alles einmal aufkochen lassen und dann circa 20 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Parboiled- Reis in sprudelndem Wasser circa 10 Minuten kochen.
  4. Die Paprika in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Kochende dem Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Chili in einem tiefen Teller mit 160 g gekochtem Parboiled Reis pro Person servieren.




Nährstoffe pro Person

  • 483 kcal Energie
  • 23.3 g Eiweiß
  • 7.9 g Fett
  • 85.6 g Kohlenhydrate
  • 13.5 g Ballaststoffe
  • 4.2 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 99 µg Folat
  • 82.4 mg Vitamin C
  • 155 mg Calcium
  • 126 mg Magnesium
  • 6.5 mg Eisen