JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Backofengemüse mit Kräuter-Kichererbsen-Tomatensauce und Rosmarin-Kartoffelspalten

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Kartoffelspalten: ca. 200 g
Gemüse: ca. 220 g
Soße: ca. 180 g 


Rosmarin-Kartoffelecken

MengeZutat
20 kgKartoffen, ungeschält, frisch
400 mlRapsöl
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
100 gRosmarin, frisch oder getrocknet

Backofengemüse

MengeZutat
8 kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
8 kgZucchini, frisch oder TK
500 mlRapsöl
80 gKnoblauch, frisch oder TK
Oregano, frisch oder getrocknet
Thymian, frisch oder getrocknet
Jodiertes Salz, Pfeffer

Kräuter-Kichererbsen-Tomatensoße

MengeZutat
1 kgZwiebeln (frisch oder TK, geschält)
15 kgTomaten (stückig, Konserve)
5 kgKichererbsen
Jodsalz
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Oregano (frisch oder TK)
Schnittlauch, frisch oder TK
Basilikum (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelecken Kartoffeln in Form schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin würzen und mit dem Öl vermischen. Auf ein Blech geben und im Ofen/Kombidämpfer bei 200°C für ca. 20 Minuten garen.
  2. Für das Gemüse Paprika würfeln und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikawürfel, Zucchinischeiben und gehackten Knoblauch mit Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen und auf ein Blech geben. Im Ofen/Kombidämpfer bei 200°C für ca. 30 Minuten garen.
  3. Für die Soße die Zwiebeln schälen und in Würfel hacken. Tomatenpüree mit der Brühe erhitzen und mit der Maisstärke abbinden. Die Zwiebeln und Kichererbsen dazu geben und aufkochen. Abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver sowie gehackten Kräutern.





Nährstoffe pro Person

  • 297 kcal Energie
  • 9.2 g Eiweiß
  • 10.2 g Fett
  • 45.1 g Kohlenhydrate
  • 8 g Ballaststoffe
  • 6.4 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 66 µg Folat
  • 137.7 mg Vitamin C
  • 115 mg Calcium
  • 83 mg Magnesium
  • 3.8 mg Eisen