• „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt

Neues Praxisbeispiel: IGZ

Die IGZ Ingenieurgesellschaft berichtet über die vorbildliche Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Nacht- und Schichtarbeit

Informationen zur Ernährung bei Nacht- und Schichtarbeit finden Sie hier.

Rezepte

Probieren Sie jetzt drei neuen Rezepte aus dem Projekt „Zu Gast in anderen Küchen"

Es ist Saisonzeit für Chicorée!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Scholle mit Erbsen-Kartoffel-Püree und Chicoreesalat!

Aktuelle Meldungen

Genießen – gewusst wie auf der Internationalen Grünen Woche 2019

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) präsentiert sich mit „IN FORM in der GV“ noch bis Sonntag auf der IGW in Halle 23 a
> weiterlesen

Neue Beratungszeiten bei IN FORM in der GV!

Zum Start ins Jahr 2019 hat „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ neue Beratungszeiten eingeführt. Ab sofort können alle Fragen rund um die Gemeinschaftsverpflegung (GV) im Rahmen der telefonischen Servicezeiten an das Team...
> weiterlesen

DGE-Projekt informiert zur Gemeinschaftsverpflegung auf der Internationalen Grünen Woche

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ präsentiert sich mit Themen von der Kita- und Schulverpflegung über Essen in der Betriebskantine bis hin zur Kost in Kliniken und Senioreneinrichtungen auf der...
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de