• „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt.

Präventionsmittel

Einsatzmöglichkeiten von Präventionsmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Neues Praxisbeispiel: IGZ

Die IGZ Ingenieurgesellschaft berichtet über die vorbildliche Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Nacht- und Schichtarbeit

Informationen zur Ernährung bei Nacht- und Schichtarbeit finden Sie hier.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

TERMINÜBERSICHT

Es ist Saisonzeit für Heidelbeeren!
Nutzen Sie das saisonale Angebot und probieren Sie zum Beispiel unser Rezept Heidelbeerquark mit Haselnüssen.

Aktuelle Meldungen

Nur noch wenige Tage bis zur DGE-Arbeitstagung

(dge) Die DGE lädt zur diesjährigen DGE-Arbeitstagung 2019 zum Thema „Ernährungsberatung und Ernährungsverhalten im digitalen Zeitalter“ ein. Mobile Technologien und digitale Daten bieten vielfältige Möglichkeiten auf dem Weg zu...
> weiterlesen

Essen und Trinken nach DGE-Empfehlungen ist gesundheitsfördernd und nachhaltig

(dge) Die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die DGE anlässlich der Deutschen...
> weiterlesen

Lebensjahre in Gesundheit – was leistet die Ernährung?

56. DGE-Kongress vom 19. bis 21. März 2019 in Gießen
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de