• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des "DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download bereit und ist als Printversion im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

DGE-Qualitätsstandard

Der DGE-Qualitätsstandards steht nun auch in englischer Sprache zum Download zur Verfügung.

Poster

Hier finden sich die Poster mit den Empfehlungen für Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Häufige Fragen

Haben Sie Fragen? Z. B. zu dem aktualisierten DGE-Qualitätsstandard? Dann schauen Sie hier.

Speiseplancheck

Das aktualisierte Online-Tool zur Bewertung eines Speiseplans.

Neu:Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Betrieben als aktive PDF-Datei.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Aktuelle Meldungen

5. Bonner Ernährungstage im virtuellen Format

IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung beteiligt sich an beiden Tagen.
> weiterlesen

Zu gut für die Tonne – Deutschland rettet Lebensmittel

Vom 29. September bis 6. Oktober findet die zweite bundesweite Aktionswoche „Zu gut für die Tonne“ statt. Diese soll Bürger*innen in allen Lebensbereichen auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen und Möglichkeiten...
> weiterlesen

Ihre Meinung ist gefragt: Umfrage zur Evaluation des Projektes „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“

Angebot des DGE-Projektes noch besser auf Bedürfnisse der Zielgruppen zuschneiden.
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de