Logo: In Form
Logo: JOB&FIT
  • „DGE-QUALITÄTSSTANDARD für die Betriebsverpflegung"

    Ziel des Qualitätsstandards ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen Verpflegung zu unterstützen.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

Der DGE-Qualitätsstandard

Nutzen und Kerninhalte im Überblick für Sie zusammengestellt

„Fast food à la DGE"

Burger, Pizza, Currywurst&Co - aber nährstoffoptimiert!

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Neuer Praxispate: Merck

Die Merck KGaA in Darmstadt berichtet über die vorbildliche Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards

Rahmenbedingungen

Wie können Sie mit dem Tischgast kommunizieren? Was ist bei Nacht- und Schichtarbeit zu beachten?

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

TERMINÜBERSICHT

Aktuelle Meldungen

Wie viel Protein brauchen wir?

DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein.
> weiterlesen

Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt

Auf der DGE-Arbeitstagung „Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“ vom 20.-21. September 2017 im Maritim Hotel Bonn stellten die Experten der DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung wissenschaftliche Ergebnisse für die...
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de