• DGE-QUALITÄTSSTANDARD

    Ziel des "DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben" ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen. Der DGE-Qualitätsstandard steht hier zum Download bereit und ist als Printversion im DGE-Medienshop bestellbar.

  • IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zu IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung zählt nicht nur „JOB&FIT". Auch bei der Umsetzung der Verpflegung in den Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern" bieten wir Ihnen fachkundige Unterstützung an. Zu jeder Lebenswelt gibt es den passenden DGE-Qualitätsstandard, dazu ein Angebot an Seminaren, Medien, Rezepten und Speiseplänen.
    Mit einem Klick auf eines der Logos am Seitenende gelangen Sie zu der jeweiligen Lebenswelt.

JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg!

DGE-Qualitätsstandard

Entdecken Sie die Neuerungen des DGE-Qualitätsstandards auf einen Blick.

Referenzkarte

Gibt es in Ihrer Nähe eine zertifizierte Kantine/einen Caterer, der nach DGE-Qualitätsstandard kocht?

Vegetarische Verpflegung

Die Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie finden Sie hier.

Praxisbeispiele

Best-Practice-Beispiele für eine gelungene Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards.

Neu:Checkliste

Hier findet sich die aktualisierte Checkliste für die Verpflegung in Betrieben als aktive PDF-Datei.

Film DGE-Qualitätsstandards

Hier finden Sie den Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards.

Fragen? Anregungen?

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Zum Beispiel während unserer neuen telefonischen Sprechzeiten.

Häufige Fragen

Unsicher? Verwirrt? Ratlos? - Schauen Sie in unsere FAQs, oder schreiben Sie uns Ihre Frage.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass die Internetseite nach und nach an den überarbeiteten „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben" angepasst wird.

Aktuelle Meldungen

Lebensmittel besser nutzen, Verschwendung stoppen und so Kosten sparen

Rund ein Viertel der Lebensmittelabfälle in Modell-Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung wurden im Rahmen der „Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ eingespart. Lebensmittelabfälle vermeiden ist auch...
> weiterlesen

Sieben auf einen Schlag: Ideen gegen Heißhunger und Leistungstiefs

Neue Ideen zur „Zwischenverpflegung im Berufsalltag“ bietet die Rezeptdatenbank von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ an.
> weiterlesen

Gegen den Rhythmus und trotzdem ausgewogen: Essen bei Nacht-und Schichtarbeit

Kostenfreier DGE-Folder „Essen, wenn andere schlafen“ gibt Tipps für gesundheitsfördernde Verpflegung.
> weiterlesen

< 2 >

ÜBER IN FORM

IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen  www.in-form.de