JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Salat mit Linsen, Perlgraupen, Radieschen
Salat
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Gerste Perlgraupen, roh |
1.6 kg | Rote Linsen, roh |
2 kg | Eisbergsalat |
4 kg | Radieschen |
2 kg | Feta |
400 ml | Olivenöl |
400 ml | Obstessig |
4 kg | Gurke (frisch) |
1 kg | Getrocknete Tomaten (in Öl), abgetropft |
Jodsalz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Perlgraupen und die roten Linsen nach Packungsbeilage jeweils bissfest garen.
- Den Salat, die Radieschen und die Gurke waschen.
- Radieschen, Gurke, getrocknete Tomaten und Feta klein schneiden.
- Mit Olivenöl und Fruchtessig (z. B. Himbeeressig) und Salz und Pfeffer ein Dressing erstellen.
- Die Perlgraupen mit dem Gemüse, dem Feta und dem Dressing vermengen und servieren.
Nährstoffe pro Person
- 260 kcal Energie
- 10,7 g Eiweiß
- 9,3 g Fett
- 35,5 g Kohlenhydrate
- 4,6 g Ballaststoffe
- 1,2 mg Vitamin E
- 0,1 mg Vitamin B1
- 51 µg Folat
- 18,0 mg Vitamin C
- 85 mg Calcium
- 52 mg Magnesium
- 2,4 mg Eisen