Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

20.08.2024 Termin extern

„Fair-Trade-Produkte in der GV“ lautet der Titel am 3. September

Ankündigung zum 16. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


31.07.2024 Termin extern

16. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

12. September 2024 im Wissenschaftszentrum Bonn oder im Livestream
> weiterlesen


09.07.2024 Neuer Beitrag

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Alle wichtigen Informationen zur neuen Bio-Zertifizierung verständlich aufbereitet
> weiterlesen


01.07.2024 Neuer Beitrag

Vegane Verpflegung in der Mittagspause: Herausforderung meistern und genießen!

Die telefonische Befragung der AOK Hessen zeigt, dass eine vegane Verpflegung in der Mittagspause grundsätzlich möglich ist, aber für viele Arbeitnehmer*innen mit Herausforderungen verbunden ist. Während Selbstständige und...
> weiterlesen


28.06.2024 Neuer Beitrag

Transformationsbericht verabschiedet – Verbesserung der Gemeinschaftsverpflegung ist zentrales Anliegen

Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für eine ausreichende und...
> weiterlesen


26.06.2024 Neuer Beitrag

Web-Seminarreihe: Wissen kompakt serviert

Am 19.6. fand in der Web-Seminarreihe des Landeszentrums für Ernährung Baden-Württemberg (LErn) ein 2-stündiger Input zum Thema „Speisepläne optimieren“ statt. Im digitalen Raum befanden sich gut 40 Verpflegungsverantwortliche...
> weiterlesen


26.06.2024 Pressemitteilung

Neuer DGE-Infoflyer: Vegan essen – klug kombinieren

Mit der Veröffentlichung des neuen DGE-Positionspapiers zu veganer Ernährung hat die DGE ihren Infoflyer „Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen“ vollständig überarbeitet. Eine vegane Ernährung kann nicht nur gut...
> weiterlesen