Pressemitteilung
Chancen erkennen, Kompetenzen stärken
Neue Termine für die zweite Jahreshälfte stehen der Gemeinschaftsverpflegung nun zur Anmeldung bereit!Auch in der zweiten Jahreshälfte bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) im Rahmen von INFORM in der Gemeinschaftsverpflegung fundierte und praxisnahe Seminare für Kitas, Schulen und Senioreneinrichtungen an. Sie richten sich an Küchenfachkräfte sowie an angelernte Mitarbeiter der Gemeinschaftsverpflegung, die ihren aktuellen Kenntnisstand auffrischen und erweitern möchten.
Die einzelnen Termine finden bundesweit an insgesamt neun Standorten in Akademien statt und werden von DGE-geschulten Referenten durchgeführt.
Teilnehmer erwerben während der ein- bzw. eineinhalbtägigen Seminare Kenntnisse zur optimalen Lebensmittelauswahl, zu Nährstoffen allgemein und zu lebensweltspezifischen Aspekten, wie die Akzeptanz in Schulen oder die Ernährungsbildung in Kitas. Übungen beispielsweise zur Speisenplanung oder –portionierung stellen den praktischen Bezug zum Berufsalltag her.
Ziel aller Seminare ist es, die Gestaltung einer vollwertigen Ernährung innerhalb der Einrichtungen praxisnah und zielgruppenorientiert zu unterstützen.
Wenn Sie oder Ihre Mitarbeiter Interesse daran haben, in den Erfahrungsaustausch mit anderen Kräften aus der Gemeinschaftsverpflegung zu treten und gemeinsam bestehendes Wissen aufzufrischen und Neues zu erlernen, finden Sie unser Seminarangebot <media 1638 - download "Leitet Herunterladen der Datei ein">hier.</media>