Montag, 14.04. 2025
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Verpflegungskonzept – der Schlüssel zum Erfolg!

Ob in der Hochschul- oder der Betriebsverpflegung ein maßgeschneidertes Verpflegungskonzept, was die Rahmenbedingungen vor Ort und die individuellen Ansprüche des Unternehmens an die Verpflegung der Tischgäste widerspiegelt, kann nicht nur die Zufriedenheit der Tischgäste steigern, sondern auch zur Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung beitragen.
Mneschen im Betriebsrestaurent, die essen und reden

© Jean-Marie Guyon/123rf.com

Doch wie geht man bei der Erstellung eines Verpflegungskonzeptes vor? Welche Punkte sollten im Vorfeld geklärt werden und warum sollte man sich zu Beginn Zeit für die Erhebung des IST-Zustands nehmen?
All diesen Fragen gehen wir in einem Beitrag auf unserer Internetseite www.jobundfit.de auf den Grund.
Damit Sie Ihre Zielgruppe besser kennenlernen können und ihr Angebot zielgruppengerecht gestalten können, haben wir eine beispielhafte Befragung und mögliche Inhalte für eine Gästebefragung entwickelt, die Sie anpassen können.


Die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes ist eine Herausforderung, die Kreativität und Fachwissen erfordert. Wenn Sie die verschiedenen Punkte bei der Erstellung beachten und die Status quo-Erhebung als Ausgangspunkt nutzen, legen Sie den Grundstein, um die Ernährungsumgebung vor Ort zu verbessern. Sie stellen nicht nur die gesunde und nachhaltige Verpflegung ins Spotlight, sondern räumen ihr eine wichtige Vorbildfunktion ein.