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Sie wollen die Planetary Health Diet umsetzen – Wir zeigen wie es geht
Mit dem DGE-Qualitätsstandard verändern Sie nicht nur die Ernährungsumgebung, sondern zeigen Ihren Tischgästen wie sich eine gesunde und nachhaltigen Ernährungsweise umsetzen lässt.Erfahren Sie in der Rubrik „Für mehr Wissen“ wissenswertes zur Planetary Health Diet (PHD) und wie sie diese mit dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen“ in Ihrer Küche umsetzen können.
Eine kurze Zusammenfassung der von der EAT-Lancet-Kommission 2019 erarbeiteten Ernährungsweise bildet den Auftakt. Sie erfahren hier alles zu den Hintergründen, Fakten und den Grundsätzen der PHD. Im Anschluss werden weitere Punkte, die zur Ernährungswende beitragen, aufgeführt, um alle Aspekte miteinander verknüpfen zu können.
Wir haben die Empfehlungen der PHD, mit den neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) der DGE und den Orientierungswerten aus dem DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Behörden, Betrieben und Hochschulen tabellarisch gegenüber gestellt. So werden die Gemeinsamkeiten auf den ersten Blick erkennbar.
Die PHD ist keine Ernährungsempfehlung im engeren Sinne, sie bietet lediglich einen Rahmen zur Orientierung und die EAT-Lancet-Kommission empfiehlt eine Anpassung an die örtlichen Gegebenheiten und Produktionsbedingungen, den nationalen Datenbanken sowie der Zielgruppe hinsichtlich Energie- und Nährstoffbedarf.
Aus diesem Grund stellen wir kurz und knapp die neuen lebensmittelbezogenen Empfehlungen „Gut Essen und Trinken“ der DGE vor, die unter der Berücksichtigung der Gegebenheiten in Deutschland und des Energie- und Nährstoffbedarfs der Zielgruppe von 18 bis 65 Jahre errechnet wurden.
Den Anschluss bilden alle Argumente, die für die Umsetzung der PHD mit Hilfe des DGE-Qualitätsstandard sprechen.
Tragen Sie mit einer pflanzenbetonten Verpflegung zur Ernährungswende in Deutschland bei!