Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

26.03.2024 Pressemitteilung
AdobeStock_engel.ac_138944358

Semesterstart - Nachhaltige Mensen der Zukunft

Studierendenrat und Mensarevolution machen sich gemeinsam stark für eine gesunde, nachhaltige und klimagerechte Verpflegung in der Hochschulgastronomie
> weiterlesen


25.03.2024 Termin extern

Berufstätige gut verpflegen – aktuelle Seminartermine

Der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen um in Betrieben, Behörden und Hochschulen ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Speisenangebot anzubieten.
> weiterlesen


13.03.2024 Termin intern

„Einblicke in die Praxis der DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung“

So lautet der Titel am 19. März vom 14. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


02.03.2024 Pressemitteilung

Gut essen und trinken

DGE stellt neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland vor.
> weiterlesen


27.02.2024 Neuer Beitrag

„Veganuary“ – die Hochschulen starten durch

Die Initiative „Veganuary“ wurde aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet mit zahlreichen Hinweisen für eine erfolgreiche Umsetzung in der GV
> weiterlesen


08.02.2024 Termin extern

Vegane Speisen in der Mensa im Januar

Ansätze für die Gemeinschaftsverpflegung für das ganze Jahr. Erkenntnisse aus der Mensa, spannend für alle Einrichtungen der GV. Ankündigung zum 13. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


01.02.2024 Neuer Beitrag

Was macht gutes Essen aus

der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen und erleichtert die Umsetzung. Der Wissenspodcast „Quarks Daily“ vom 24.01.2024 widmet sich dem Thema „Gutes Essen in Mensen und Kantinen – Worauf kommt es an“
> weiterlesen