JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Italienische Gemüsepfanne mit Bandnudeln und Parmesan

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
ca. 360g + 10 g Parmesan

Durch das Garen verdoppelt sich ungefähr die Menge der Teigwaren. Aus 12 kg Rohware werden ca. 24 kg gegarte Ware.

Italienische Gemüsepfanne

MengeZutat
2 kgBlumenkohl, frisch oder TK
1 kgFenchel, frisch oder TK
2 kgBrokkoli, frisch oder TK
2 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
3 kgTomatenwürfel (Konserve)
2 kgChampignons, frisch oder TK
2 kgOliven, schwarz, ohne Stein
Knoblauch, frisch oder TK
12 kgBandnudeln, Rohware
2.5 kgStangenbohnen grün, frisch oder TK
3 kgPaprika, frisch oder TK
700 mlRapsöl
1 kgArtischocken (Konserve), abgetropft
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
Kräuter der Provence
1 kgParmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.) gerieben

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln die Teifwaren in Salzwasser garen. Unmittelbar servieren oder rückkühlen und regenerieren.
  2. Für die italienische Gemüsepfanne das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln würfeln. Brokkoli, Fenchel, Blumenkohl, Paprika und Stangenbohnen in Dampf angaren. Die Zwiebeln und die Champignons in Rapsöl anbraten, die Tomaten zugeben und leicht weiterbraten lassen. Das Gemüse, die Artischocken und Oliven zugeben, würzen und mit Kräutern abrunden.
  3. Bandnudeln in der Gemüsepfanne servieren.
  4. Geriebenen Parmesan dazu reichen.

Nährstoffe pro Person

  • 396 kcal Energie
  • 19.3 g Eiweiß
  • 14.1 g Fett
  • 56.4 g Kohlenhydrate
  • 9.4 g Ballaststoffe
  • 3.1 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 58 µg Folat
  • 49.9 mg Vitamin C
  • 226 mg Calcium
  • 62 mg Magnesium
  • 2.4 mg Eisen