JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Indisches Paprika-Kartoffelcurry mit Joghurt-Chilisoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Kartoffel-Curry: ca. 410g
Soße: ca. 80ml (1x Schöpfkelle Nr.7)

Paprika-Kartoffel-Curry

MengeZutat
22 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält
500 mlRapsöl
3 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
3 kgBrokkoli, frisch oder TK
3 kgMöhren, frisch oder TK
5 kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
50 gPaprikapulver, edelsüß
Jodsalz
Cayennepfeffer
1.5 lMilch (1,5 % Fett)
2 lKokosmilch
700 gMandeln, gemahlen

Joghurt-Chilisoße

MengeZutat
1.5 kgQuark (< 10 % Fett i. Tr.)
100 gSchnittlauch, frisch oder TK
1.5 lMilch (1,5 % Fett)
5 kgNaturjoghurt (1,5 % Fett)
200 gSambal Oelek
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Indische Paprika-Kartoffel-Curry die Kartoffeln klein schneiden und in Dampf garen. Möhren, Zwiebeln, Paprika und Brokkoli schneiden. Die Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, das Gemüse hinzufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Hitzezufuhr verringern. Milch und Kokosmilch hinzufügen. Die weiteren Gewürze zugeben und die Gemüse in der Flüssigkeit gar ziehen lassen. Deweil in einer seperaten Pfanne die Mandeln ohne Öl rösten. Die angegarten Kartoffeln behutsam unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken. Mit den gemahlenen Mandeln garniert servieren.

2. Für die Joghurt-Chilisoße aus den aufgeführten Zutaten die kalte Joghurtsoße erstellen.

Nährstoffe pro Person

  • 352 kcal/147 kJ Energie
  • 13.6 g Eiweiß
  • 10.7 g Fett
  • 44.8 g Kohlenhydrate
  • 7.1 g Ballaststoffe
  • 4.9 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 71 µg Folat
  • 111 mg Vitamin C
  • 185 mg Calcium
  • 99 mg Magnesium
  • 3.0 mg Eisen