JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Eieromelette mit Blattspinat und Schnittlauchkartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Omelette: ca. 80 g
Gemüse: ca. 180 g
Kartoffeln: ca. 150 g

Eieromelette

MengeZutat
Muskat, gemahlen
160 gPetersilie, frisch oder TK
0.8 lMilch (1,5% Fett)
6.5 lVollei
Jodsalz
Pfeffer
400 mlRapsöl

Gemüse

MengeZutat
15 kgBlattspinat, frisch oder TK
Muskat, gemahlen
300 mlRapsöl
2 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
Knoblauch, frisch oder TK
1 lSchlagsahne (30 % Fett)
Jodsalz
Pfeffer

Schnittlauchkartoffeln

MengeZutat
Schnittlauch, frisch oder TK
15 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält
Jodsalz

Zubereitung

1. Für das Eieromelette: alle Zutaten zu einer Ei-Masse verrühren und pro Person ein Omelette in Rapsöl braten.

2. Für den Blattspinat in Rahm: die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Die Sahne zufügen etwas reduzieren und abschmecken. Den leicht ausgedrückten Spinat zugeben. Alles gut verrühren, erhitzen und nochmals abschmecken.

3. Die Kartoffeln salzen und in Dampf garen. Mit dem Schnittlauch vermengen.

Nährstoffe pro Person

  • 16,4 g Eiweiß
  • 17,0 g Fett
  • 32,3 g Kohlenhydrate
  • 5,4 g Ballaststoffe
  • 5,4 mg Vitamin E
  • 0,3 mg Vitamin B1
  • 215 µg Folat
  • 76,3 mg Vitamin C
  • 285 mg Calcium
  • 141 mg Magnesium
  • 8,0 mg Eisen
  • 344 kcal/1435 kJ Energie