JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Eieromelette mit Blattspinat und Schnittlauchkartoffeln
Beschreibung
Ausgabemengen pro Person:Omelette: ca. 80 g
Gemüse: ca. 180 g
Kartoffeln: ca. 150 g
Eieromelette
Menge | Zutat |
---|---|
Muskat, gemahlen | |
160 g | Petersilie, frisch oder TK |
0.8 l | Milch (1,5% Fett) |
6.5 l | Vollei |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
400 ml | Rapsöl |
Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
15 kg | Blattspinat, frisch oder TK |
Muskat, gemahlen | |
300 ml | Rapsöl |
2 kg | Zwiebeln, frisch oder TK, geschält |
Knoblauch, frisch oder TK | |
1 l | Schlagsahne (30 % Fett) |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Schnittlauchkartoffeln
Menge | Zutat |
---|---|
Schnittlauch, frisch oder TK | |
15 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält |
Jodsalz |
Zubereitung
1. Für das Eieromelette: alle Zutaten zu einer Ei-Masse verrühren und pro Person ein Omelette in Rapsöl braten.2. Für den Blattspinat in Rahm: die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und in Rapsöl anschwitzen. Die Sahne zufügen etwas reduzieren und abschmecken. Den leicht ausgedrückten Spinat zugeben. Alles gut verrühren, erhitzen und nochmals abschmecken.
3. Die Kartoffeln salzen und in Dampf garen. Mit dem Schnittlauch vermengen.
Nährstoffe pro Person
- 16,4 g Eiweiß
- 17,0 g Fett
- 32,3 g Kohlenhydrate
- 5,4 g Ballaststoffe
- 5,4 mg Vitamin E
- 0,3 mg Vitamin B1
- 215 µg Folat
- 76,3 mg Vitamin C
- 285 mg Calcium
- 141 mg Magnesium
- 8,0 mg Eisen
- 344 kcal/1435 kJ Energie