JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Gemüselasagne mit Spinat und Champignons, Tomatensoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdoppelt sich ungefähr die Menge der Teigwaren. Aus 6 kg Rohware werden ca. 12 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
Lasagne: ca. 475 g

Gemüsefüllung

MengeZutat
3 kgBlattspinat, frisch oder TK
2 kgTomatenwürfel (Konserve)
Knoblauch, frisch oder TK
3 kgMöhren, frisch oder TK
200 mlRapsöl
3 kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
3 kgChampignons, frisch
Jodsalz

Sahne-Ei-Mischung

MengeZutat
2,5 kgSaure Sahne (10 % Fett)
1,5 lMilch (1,5 % Fett)
1 lEi(er)
1 lGemüsebrühe
Jodsalz

Tomatensoße

MengeZutat
Kräutermischung, frisch oder TK
6 kgTomatenwürfel (Konserve)
1 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
50 gGemüsebrühe (Trockenprodukt)
200 mlRapsöl
Zucker
Jodsalz, Pfeffer
1,5 lWasser/ Trinkwasser

Nudelplatten

MengeZutat
6 kgLasagneblätter, Rohware

Topping

MengeZutat
2 kgEmmentaler (40 % Fett i. Tr.)

Zubereitung


  1. Für die Lasagne Möhren, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Gemüse im Kipper anschwitzen und würzen. Tomaten dazugeben und abschmecken.
  2. Für die Sahne-Ei-Mischung die saure Sahne, Milch, Gemüsebrühe und die Eier mischen und leicht würzen.
  3. Für die Tomatensoße Zwiebeln kleinschneiden und in Rapsöl anschwitzen. Gemüsebrühe anrühren und gemeinsam mit dem Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Tomaten auffüllen und nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Lasagneplatten, die Tomatensoße und das vorbereitete Gemüse schichtweise in GN-Bleche einfüllen. Die saure Sahne-Ei-Mischung auf die letzte Schicht geben. Emmentaler reiben und Lasagne damit bestreuen. Im Konvektomaten bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.

Nährstoffe pro Person

  • 479 kcal Energie
  • 20.1 g Eiweiß
  • 19.1 g Fett
  • 59.3 g Kohlenhydrate
  • 7.1 g Ballaststoffe
  • 4 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 87 µg Folat
  • 54.3 mg Vitamin C
  • 441 mg Calcium
  • 94 mg Magnesium
  • 3.3 mg Eisen