JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Thailändische Gemüsepfanne mit Korianderquark, Curryreis

Rezept für Personen

Beschreibung

Falls keine getrockneten Mu-Err-Pilze verfügbar sind, können diese durch 1 kg Champignons frisch oder TK ersetzt werden. Die Nährstoffoptimierung dieser Speisenplanwoche bleibt durch diesen Austausch erhalten.

Durch das Garen ver-3,5-facht sich ca. die Pilzmenge. Aus 0,3 kg Rohware werden ca. 1 kg gegarte Ware.
Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge. Aus 5 kg Rohware werden ca. 15 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
Gemüsepfanne: ca. 190 g
Quark: ca. 60 g (1 x Schöpfkelle Nr. 6 ≙ ~ 60 ml oder 1 "Kugel" mit dem Portionierer mit 59 mm Durchmesser ≙ ~ 60 g)
Reis: ca. 150 g (2 "Kugeln" mit dem Portionierer mit 70 mm Durchmesser ≙ ~ 2 x 100 g)

Gemüsepfanne

MengeZutat
2 kgBambusscheiben (Konserve), abgetropft
3 kgPaprikaschoten, frisch oder TK
2 kgBohnen, grün, frisch oder TK
Knoblauch, frisch oder TK
3 kgMöhren, frisch oder TK
300 gMu-Err-Pilze, getrocknet
1 lWasser/ Trinkwasser
3 kgZucchini, frisch oder TK
2 kgSojasprossen, frisch
500 mlRapsöl
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
2,5 kgFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch

Korianderquark

MengeZutat
3 kgQuark (< 10 % Fett i. Tr.)
1 lMilch (1,5 % Fett)
1,5 kgNaturjoghurt (1,5 % Fett)
Jodsalz
200 gKoriander, frisch oder TK

Reis

MengeZutat
5 kgReis, parboiled, Rohware
Jodsalz
100 gCurrypulver

Zubereitung

1. Für die Thailändische Gemüsepfanne die Pilze quellen lassen. Das Gemüse kleinschneiden und unter Dampf angaren. Zwiebeln in dem Rapsöl anschwitzen. Alle weiteren Gemüsesorten zugeben und leicht anschwitzen lassen. Die Tomaten zugeben und das Gericht abschmecken. Frühlingslauch als Garnitur verwenden.

2. Für den Korianderquark aus den aufgeführten Zutaten den Korianderquark erstellen.

3. Für den Curryreis den Reis garen und mit dem Currypulver bestäuben und gut vermischen. Unmittelbar servieren oder rückkühlen und regenerieren.

Nährstoffe pro Person

  • 13.7 g Eiweiß
  • 6.5 g Fett
  • 51.4 g Kohlenhydrate
  • 5.2 g Ballaststoffe
  • 2.4 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 69 µg Folat
  • 45 mg Vitamin C
  • 138 mg Calcium
  • 52 mg Magnesium
  • 3.5 mg Eisen
  • 333 kcal/1398 kJ Energie