JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Tagliatelle mit Champignon-Zucchini-Rahmsoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdoppelt sich ungefähr die Menge der Teigwaren. Aus 12,5 kg Rohware werden ca. 25 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
Pasta: ca. 250g
Sauce: ca. 245g

Soße

MengeZutat
10 kgChampignons, frisch oder TK
Knoblauch, frisch oder TK
2 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
Petersilie, frisch oder TK
50 gGemüsebrühe (Trockenprodukt)
6 lMilch (1,5 % Fett)
400 mlRapsöl
4 kgZucchini, frisch oder TK
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
200 mlZitronensaft
2 lSchlagsahne (30 % Fett)
100 gMaisstärke

Nudeln

MengeZutat
12,5 kgBandnudeln, Rohware
100 mlRapsöl

Zubereitung

1. Für die Champignon-Zucchini-Rahmsoße das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Champignon- und Zucchinischeiben zugeben, mitgaren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft. Mit Milch und Sahne aufgießen, ggf. mit etwas Gemüsebrühe (Trockenprodukt) würzen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Soße zum Kochen bringen und mit der Stärke binden. Vor dem Servieren gehackte Petersilie unter die Soße ziehen.
 
2. Für die Tagliatelle die Teigwaren in Salzwasser garen, abgießen und mit etwas Öl vermischen. Unmittelbar servieren oder rückkühlen und regenerieren.

Nährstoffe pro Person

  • 20.5 g Eiweiß
  • 15.4 g Fett
  • 71.4 g Kohlenhydrate
  • 6.1 g Ballaststoffe
  • 1.6 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 41 µg Folat
  • 14 mg Vitamin C
  • 140 mg Calcium
  • 65 mg Magnesium
  • 3.7 mg Eisen
  • 522 kcal/2184 kJ Energie