JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Brokkoli-Kartoffelsuppe

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 480 g

Brokkolisuppe

MengeZutat
3 kgKartoffeln, mehlig kochend, frisch, geschält
11 kgBrokkoli, frisch oder TK
Muskat, gemahlen
370 gGemüsebrühe (Trockenprodukt)
6 lMilch (1,5 % Fett)
18 lWasser/ Trinkwasser
Pfeffer, gemahlen

Garnitur

MengeZutat
920 gMandelblättchen

Zubereitung

1. Kartoffeln würfeln. Brokkoli zerkleinern.

2. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Kartoffeln ca.10 Minuten darin garen. Dann den Brokkoli zugeben und mitgaren.

3. Milch hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Suppe portionieren und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tipps
- Als Garnitur oder Einlage für die Suppe können einige kleine Brokkoliröschen separat gegart und in die fertige Suppe gegeben werden.
- Wird frischer Brokkoli verwendet, kann auch der geschälte Stiel für die Suppe mitverwendet werden. Dies ergibt einen intensiveren Geschmack.

Nährstoffe pro Person

  • 303 kcal/1269 kJ Energie
  • 14.5 g Eiweiß
  • 7.4 g Fett
  • 48.9 g Kohlenhydrate
  • 9.8 g Ballaststoffe
  • 3.7 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 54 µg Folat
  • 85.9 mg Vitamin C
  • 208 mg Calcium
  • 119 mg Magnesium
  • 3.5 mg Eisen