JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Pasta mit Blattspinat, Tomaten und Parmesan
Beschreibung
Durch das Garen verdoppelt sich ungefähr die Menge der Teigwaren. Aus 1,0 kg Rohware werden ca. 2,0 kg gegarte Ware.Ausgabemengen pro Person:
Nudeln: ca. 200 g
Soße: ca. 250 g (1 x Schöpfkelle Nr. 10 ≙ ~ 250 ml)
Pasta
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Bandnudeln, Rohware |
15 ml | Rapsöl |
Blattspinat, Tomaten und Parmesan
Menge | Zutat |
---|---|
5 g | Basilikum, frisch oder TK |
1 kg | Blattspinat, frisch oder TK |
600 g | Tomatenwürfel (Konserve) |
20 g | Knoblauch, frisch oder TK |
300 g | Zwiebeln, frisch oder TK, geschält |
100 g | Parmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.) gerieben |
15 ml | Rapsöl |
Jodsalz | |
Pfeffer, gemahlen | |
600 g | Tomatenconcassée |
8 ml | Zitrone Fruchtsaft |
Zubereitung
1. Bandnudeln bissfest garen. Mit dem Öl mischen.2. Blattspinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Spinat dazugeben und unter rühren mitgaren.
4. Konserventomaten zugeben und einige Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5. Tomatenconcassee hinzufügen.
6. Die gegarten Bandnudeln zugeben und unter Rühren mit dem Gemüse erwärmen.
7. Basilikum untermischen.
8. Portionieren und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährstoffe pro Person
- 318 kcal Energie
- 17.4 g Eiweiß
- 8.57 g Fett
- 41.3 g Kohlenhydrate
- 6.92 g Ballaststoffe
- 3.6 mg Vitamin E
- 172 µg Vitamin B1
- 112 µg Folat
- 46.3 mg Vitamin C
- 302 mg Calcium
- 146 mg Magnesium
- 5.67 mg Eisen