JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Pizza "Cinque verdure"

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 450 g

Pizzateig

MengeZutat
500 mlMilch (1,5 % Fett)
1 kgWeizenmehl Type 550
60 gHefe, frisch
10 gZucker
Jodsalz
10 mlRapsöl

Pizzabelag

MengeZutat
300 gAubergine, frisch oder TK
350 gZwiebeln, frisch oder TK, geschält
20 mlRapsöl
350 gPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
300 gZucchini, frisch oder TK
300 gChampignons, frisch oder TK
250 gMozzarella (45 % Fett), abgetropft

Tomatensoße

MengeZutat
1 kgTomaten (Konserve), passiert
20 gKnoblauch, frisch oder TK
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
Oregano, getrocknet
10 gZucker
10 mlRapsöl

Zubereitung

1. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, einer Prise Zucker, Salz und einem Esslöffel Rapsöl einen Hefeteig herstellen. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Gemüse schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe, Paprika- und Auberginenwürfel und Zucchini- und Champignonscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten. Abkühlen lassen.

4. Für die Tomatensoße die Konserventomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und einer Prise Zucker mischen.

5. Blech mit Öl fetten und den Teig darauf ausrollen. Die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen.

6.  Den Teig gleichmäßig mit dem Gemüse belegen und mit dem Mozzarella bestreuen.

7. Backen bei ca. 200°C Umluft für ca. 20 bis 25 Minuten.

Nährstoffe pro Person

  • 557 kcal Energie
  • 23.6 g Eiweiß
  • 11.9 g Fett
  • 86.9 g Kohlenhydrate
  • 8.64 g Ballaststoffe
  • 3.2 mg Vitamin E
  • 462 µg Vitamin B1
  • 299 µg Folat
  • 58.4 mg Vitamin C
  • 237 mg Calcium
  • 84.4 mg Magnesium
  • 4.03 mg Eisen